Олег Скрипка прокомментировал свои слова о «создании гетто»

Музыкант предлагает помочь русскоязычным украинцам выучить украинский язык.

Украинский музыкант, лидер группы "Воплі Відоплясова" объяснил свое высказывание об украинском языке и его изучении. Комментарий по этому поводу он опубликовал на своей странице в Facebook.

Он обратил внимание на то, что украинцы не имеют достаточно книг, интернет-контента и фильмов на украинском языке, и гражданам европейских стран не понять, как это - бороться за право говорить на родном языке.

"Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свою жизнь на востоке страны за право быть украинским", - рассказал он.

Скрипка считает, что украинцы обязаны знать свой государственный язык. Но, он объяснил, что российские СМИ "вытащили" высказывание про гетто из общего контекста, и использовали в качестве своих манипуляций.

Скрипка объяснил, что он предложил помогать русскоязычным украинцам выучить украинский язык

"На самом деле, именно россияне создали привилегированные условия для развития своего языка. Ведь законодательство РФ требует от всех, кто претендует на жизнь, работу или учебу в этой стране предоставить сертификат о владении русским, знание истории России и основам законодательства.

В РФ даже от только что прибывших иностранцев требуют погружения в языковое пространство страны. И одновременно - отрицают утверждения украинства в Украине. Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей овладеть родным языком. Но, если часть граждан не способны его изучить, то они сами себя обрекают на асоциальную перспективу", - рассказал музыкант.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История