Число травм из-за удаления волос выросло в 9 раз

Американские косметологи сообщают о том, что с 1991 года количество травм, связанных с удалением волос, выросло в 9 раз. Сегодня к врачам чаще всего обращаются люди в возрастной категории от 19 до 34, которые повреждают кожу в интимной зоне тела.

Удаление волос на лице и теле становится все более популярной процедурой, как свидетельствует статистика косметологов и травматологов. Количество травм, связанных с бритвами и воском, в США с 1991 по 2014 годы выросло в 9 раз. Если в 1991 чаще всего подобные травмы фиксировались у пожилых мужчин старше 65, которые резали бритвами лица, то теперь основной контингент пострадавших это люди от 19 до 34, которые проходили через удаление волос в интимной зоне тела.

Результаты исследования ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме собрали за счет статистических данных сотен больниц и травмпунктов. Эксперты относят подобную статистику за счет популярности разного рода косметологических процедур, включая и бразильский воск.  Они призывают людей гораздо более ответственно и осторожно относиться к практике удаления волос, используя только проверенные сертифицированные продукты.

Всего за 23 года в США было зарегистрировано 292 053 травм, связанных с удалением волос. Самое большое их количество отмечалось в 2013 году - 9 на каждые 100 тысяч жителей страны. Статистика показывает, что по-прежнему больше всего травм наносится лицу, а также ногам, как у женщин, так и у мужчин. Но число пациентов, которые повредили интимную зону тела, также стабильно растет. И здесь отмечается любопытный тренд - мужчины все чаще проходят через удаление волос в интимной зоне тела, хотя еще совсем недавно это была практически исключительно женская процедура.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История