Авторы шутеров S.T.A.L.K.E.R. возродят стратегию «Казаки»

Компания GSC Game World, отвечавшая за создание шутеров S.T.A.L.K.E.R., возродит цикл стратегий «Казаки».

Разрабатываемая студией игра «Казаки 3» станет переосмыслением самой первой части «Казаков» и предложит современную графику. Действие развернется в эпоху буржуазных и промышленных революций XVII и XVIII веков, когда в военных конфликтах все еще широко использовалось холодное оружие.

«Это те же первые "Казаки" со всеми боевыми единицами, режимами и геймплейными элементами. Все возможные изменения незначительны», — уточнил директор по пиару и маркетингу проекта Валентин Елтышев.

На момент поступления в продажу в игре будет представлено только 12 наций, в том числе Россия, Украина, Франция, Англия и Пруссия. Позднее создатели планируют увеличить их количество до 20 с помощью дополнений.

Новинку готовят для Windows, Linux и iOS, и распространяться она будет по традиционной модели, без использования популярной системы микротранзакций. Выпустить ее планируют уже в четвертом квартале 2015 года, хотя в GSC Game World не исключают вероятность переноса даты релиза.

Первая часть «Казаков» под названием «Казаки: Европейские войны» cтала одной из ранних игр, созданных под эгидой GSC Game World. В продажу она поступила в 2001 году. Профильные издания отметили сходство стратегии с Age of Empires II, но похвалили авторов за оригинальные находки. «Банальнейший на вид клон Age of Empires... на поверку оказался очень даже самостоятельным продуктом», — отметил рецензент портала Absolute Games. «Игра очень сильно похожа на другие стратегии в реальном времени, но в разнообразии ей не откажешь», — сообщил Gamespot.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История