Александр КИРШ: Декабристы, не будите Герцена (англ.: Let sleeping lumpen dog lie)

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Для того ли Украине независимость, чтоб повторить участь Российской империи? Там, как и во времена Великой французской экзекуции, разные партии тоже боролись за благосклонность люмпенов.

Слова в скобках — уходящая корнями в средневековую поэзию английская пословица: "Не будите спящую собаку" (дайте ей полежать), а насчёт люмпена я уже добавил от себя, ибо Герцена (Ленин: "Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию") в нашем Отечестве нет и не намечается, а есть люмпен, которого только и можно разбудить и которого таки сдуру добудятся те, кто страшно далеки от народа.

Я уже писал: зря люмпенам потакаем, они сметут всю Украину.

И, начав с тех, кто их разбудил, разрушат всё до основанья, а затем перебьют напоследок и сами себя, ибо ни на что большее, ни на малейший конструктив они не способны — ввиду врожденной у этого класса ущербности (что подтверждали все известные революции).

Их общая интернациональная идея — жлобство, иначе ещё называемое социализмом, их любимое занятие — раскулачивание, а смысл жизни — халява.

Они редко реально учатся, ещё реже переучиваются, а потому стабильно и регулярно коллективно избирают во власть тех, кого уже на следующий день столь же коллективно проклинают, и могут годами ходить на работу, почти не получая там зарплаты, и ввиду этой очевидной несправедливости радостно называют ворами или попросту распинают тех, кто на них не похож.

Взять кредит 10 000 долларов при доходе 1 000 гривень в месяц, не читая при этом договора, для них столь же естественно, как потом орать и возмущаться, считая виноватыми всех вокруг.

Они шумны, искренне эмоциональны и абсолютно иррациональны.

Но как понять тех, кто им занимает деньги или будит, пока они не буянят? Свои люмпенолюбители есть и среди банкиров, и среди политиков. И вот как раз политиков я понять не могу особенно.

С кем они играются? Кого снабжают искрами, надеясь, что пламя затронет лишь других?

Для того ли Украине независимость, чтоб повторить участь Российской империи? Там, как и во времена Великой французской экзекуции, разные партии тоже боролись за благосклонность люмпенов. У французов это закончилось термидором, что не помешало России родить ещё более дикий и долгий Великий октябрь, продержавшийся более 7 десятилетий на костях и крови.

И снова есть желающие попробовать? Опять те же игры-заигрывания? Костей не сосчитаете, кровью умоетесь (не смоетесь!), сгинете сами и погубите Украину, дай мне Бог ошибиться.

Обозреватель

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История