Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ: Пас Парасюка, Семенченко, других политиков-блокадников Кремлю

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

То, что блокада имеет негативные последствия исключительно для Украины - это факт. Но вот у меня вопрос, инициаторы блокады исходили исключительно из внутриполитических и внутриэкономических целей, выдавая это якобы за борьбу c агрессией РФ и не понимая до конца негативных последствий для Украины?

По дороге дороге домой со 112-го ко мне на улице подошла женщина с вопросом (как это часто бывает): "Кто сдал Крым?". А ведь теперь впору обсуждать, кто сдаёт Донбасс. Отжатые украинские предприятия в ОРДЛО, возможная потеря в том числе госпредприятий (имею ввиду часть "Укрзализници"), бюджетные недопоступления и как результат перенос рассмотрения вопроса по траншу МВФ - это все результат инициативы политиков-блокадников.

Кремль и самопровозглашенцы только мечтали о таком. И это далеко не все негативы, для Украины и больше ни для кого другого. Объявить блокаду самопровозглашенцам самим было не с руки - как потом объяснять отжим и т.д. А так - все просто замечательно складывается для Кремля: "посмотрите, это ж Украина блокирует, а мы "спасаем", и тд. Упреждая сразу вопрос о том, почему на уровне СНБО была в итоге поддержана блокада?

Да, потому что блокадники уже фактически позволили России отжать украинские предприятия, найти способ объяснения для выдачи "паспортов", ну а мы потеряли часть проукраинских граждан (как на оккупированной территории, так и на контролируемой части Донбасса).

И, более того, действия политиков-блокадников были направлены на создание хаоса уже не в зоне АТО - имею ввиду ОГА в западных областях. То, что блокада имеет негативные последствия исключительно для Украины - это факт. Но вот у меня вопрос, инициаторы блокады исходили исключительно из внутриполитических (досрочные выборы) и внутриэкономических (ослабление Ахметова другими олигархами) целей, выдавая это якобы за борьбу c агрессией РФ и не понимая до конца негативных последствий для Украины?

Или это осознанное действие того, кто финансировал политиков-блокадников, в интересах Кремля (есть тут информация, что один олигарх хочет несколько смягчить негативное отношение к нему в России)? Тогда этот кто-то прекрасно осознает, что отрезание Донбасса (а блокада стала частью этого процесса) - это то же самое, что сдать в аренду Крым на 50-100 лет. То есть, потерять навсегда.

Олеся Яхно-Белковская

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История