Всемирное антидопинговое агентство начало расследование в отношении сборной России по плаванию

Вслед за российскими лекоатлетами «под угрозой» оказались и российские пловцы.

Всемирное антидопинговое агентства (WADA) начало расследование в отношении российской и китайской команд по плаванию, сообщает в понедельник, 20 июня телеканал Дождь, со ссылкой на Associated Press. Глава WADA сообщил, что агентства начало расследование из-за предположения о возможной употреблении допинга спортсменами. Расследование проходит с совместными усилиями Международной федерацией плавания.

Глава WADA также отметил, что агентство поддерживает решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российскую федерации легкой атлетики от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

17 июня совет международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Однако в ассоциации заявили, что разрешат российским легкоатлетам, которые не причастны к допинговому скандалу, участвовать в международных соревнованиях.

Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие российских легкоатлетам на Олимпиаде, окончательное решение должен принять МОК на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. IAAF после расследования WADA отстранила российских спортсменов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История