Почему рак не возникает в сердце?

Как вы, вероятно, знаете, мы получаем половину наших генов от матерей, половину – от отцов. Хотя, казалось бы, наша генетическая судьба предрешена, как мы теперь понимаем, экспрессия этих генов может изменяться в течение всей жизни... и это может «создать» рак.

На самом деле, на гены влияет наша среда, под воздействием которой они активируются. И канцерогены, поступающие из нашей пищи и окружающей среды являются одним из многих факторов, которые влияют на гены.

В то время как наш организм располагает рядом средств защиты от этих вредоносных факторов, например, в виде ферментов «детоксификации», а также пока наши тела поддерживаются микроэлементами, которые превращают гены-супрессоры опухолей, опасные токсины, скапливающиеся в основном в нашей жировой ткани, мы отчасти защищены от такой печальной участи.

Однако в нашем организме есть уязвимые места, которые не так-то просто очистить от канцерогенных токсинов, особенно те, которые содержат жировую ткань. Например, очень много токсинов аккумулируется в тканях молочной железы, потому что содержится много жировых клеток. А вот сердце – сплошная мышца – и это делает исключительным в «онкогенном» аспекте. Наше сердце фактически неуязвимо благодаря своей мышечной природе и помощи перикарда, но, к сожалению, только пред первичными опухолями: всегда существует риск, что в миокард «проползут» метастазы из других органов…

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История