Что происходит с ребенком, когда родители отмахиваются от него, давая планшет

Каждый родитель хотя бы раз испытывал на себе, насколько трудно бывает успокоить ребенка. Вполне понятно, почему в подобных ситуациях многие из нас используют «отвлекающие маневры», например веселую игру в смартфоне или мультик на планшете.

Однако ученые настаивают, что это далеко не безобидные мелочи. В кризисные моменты ребенок испытывает сверхнапряжение и нуждается во внимании, участии и поддержке со стороны родителей. Оставшись наедине с современным гаджетом, он привыкает к обособленности и даже отвержению.

Доктор Бостонского университета Дженни Радески (Jenny Radesky) отмечает, что избыточное время, проведенное с планшетом или смартфоном, тормозит личностное развитие ребенка, а также его коммуникативные и социальные навыки.

Поэтому не сомневайтесь: вы и только вы — самое ценное и нужное для благополучия вашего ребенка и никакие изобретения не смогут заменить вашего участия и внимания. И пусть не всегда удается успокоить ребенка словами, уже то, что вы захотели его выслушать и утешить, — огромный вклад в его будущее.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История