Как похудеть по диете Дюкана

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал уникальную белковую диету, которая уже долгое время пользуется популярностью во всем мире.

Кто такой Пьер Дюкан
Французский врач-диетолог Пьер Дюкан (Pierre Dukan) популярен во всем мире, благодаря специально разработанной системе питания, придерживаясь которого, можно избавиться от лишних килограммов раз и навсегда.

После выхода в 2000 году во Франции книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть», врач-диетолог стал настоящей знаменитостью. Книга стала настоящим бестселлером во Франции и побила все рекорды по рейтингу продаж, уступая лишь «Гарри Поттеру».

Благодаря системе питания, разработанной Дюканом, миллионы людей во всем мире смогли избавиться от лишнего веса. Даже мировые знаменитости «сидели» на диете Дюкана — Пенелопа Крус, Жизель Бундхен, Дженнифер Лопес и другие селебрити успешно похудели, благодаря Пьеру Дюкану.

Карьера диетолога Пьера Дюкана началась после одного любопытного случая из практики. Пациент обратился к доктору (Пьер Дюкан по профессии врач0-невролол, — прим.ред.) с просьбой помочь ему похудеть. Врач разработал для него специальную систему питания на неделю. Пациент должен был питаться только белковой пищей и водой. В течение 5-ти дней ему удалось сбросить 2 килограмма, и еще 1,5 килограмма ушло за три дня. После этого успешного эксперимента Пьер Дюкан стал развиваться как диетолог и вот уже в течение больше 30 лет люди во всем мире успешно худеют по Дюкану.

Малоуглеводная белковая диета Дюкана не ограничивает человека в количестве потребляемой пищи. Нужно питаться правильными, в основном белковыми продуктами, из которых можно приготовить полноценное вкусное блюдо.

Продукты для диеты Дюкана

Итак, какие продукты можно есть во время диеты:

  • Мясо: птица (индейка, курица), телятина, говядина, кролик, постная ветчина,  печень и другие субпродукты
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Соевый сыр тофу
  • Обезжиренные молочные продукты
  • Овсяные отруби

Другие рекомендации:

  • Выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день
  • Двигаться в течение 30 минут в день (пешие прогулки, подъем по лестнице)

Исключить из рациона:

  • Масло (сливочное и подсолнечное)
  • Жир в любом виде
  • Майонез
  • Сахар
  • Жареный картофель
  • Бананы, черешни, вишни, инжир, виноград (из-за высокого содержания в них сахара)
  • Алкоголь

Важно. Готовить блюда на пару, на гриле, в варенном виде, в запеченном виде без добавления масла. Заправлять блюда лимонным соком.

Для каждого из этапов диеты Дюкана разработано множество рецептов от автора этой системы питания, поэтому процесс похудения не покажется изнурительным. Во время диеты можно потреблять 72 вида продуктов!

Продолжительность диеты Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана состоит из 4-х этапов — «Атака», «Круиз», «Консолидация» и «Стабилизация». Важно, что каждая из 4-х фаз имеет свое предназначение. Первые две фазы помогают сбросить вес, а третья и четвертая — закрепить результат. Продолжительность каждого этапа — индивидуальная, и зависит от того, какой отметки на весах мы хотим достичь.

Первый этап: «Атака»

Первый этап Диеты Дюкана включает в себя исключительно белковые продукты. По мнению диетолога, организму требуется больше энергии для переваривания белковой пищи. И за счет энергетических затрат, организм сжигает больше калорий, чем их содержание в белковой еде.

На этом этапе можно есть любое мясо (смотреть выше), рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Ограничить потребление яиц — не более два желтка в день, белок можно есть в неограниченном количестве.

Второй этап: «Круиз»

Второй этап также называют этапом «Чередования», потому что нужно чередовать прием белковой пищи и белково-овощной. Один день можно есть только белковые продукты, на следующий день — белок и овощи (кроме картофеля, бобовых и всех видов круп).

Именно этот этап считается ключевым в борьбе с лишними килограммами. Во время «Круиза» человек сбрасывает оснвную часть лишнего веса.

На этапе «Круиз» нужно включить в меню 2 столовые ложки отрубей в день.

Третий этап: «Консолидация»

Или этап «Закрепления», продолжительность которого вычисляется по формуле — 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса. Если человек сбросил 5 килограммов, то этап «Консолидация» должен продлиться на протяжении 50 дней.

Разрешается есть один фрукт в день, один кусочек сыра в день (не более 40 граммов и не выше 40% жирности), один раз в неделю можно есть неограниченное количество жаренной свинины или бекона, а также картофеля и круп.

На этапе «Консолидация» нужно включить в меню 2,5 столовые ложки отрубей в день.

Четвертый этап: «Стабилизация»

На этапе «Стабилизации» нужно один раз в неделю повторять меню этапа «Атаки», например соблюдать «белковый четверг». Пить много жидкости, ходить пешком и съедать 3 столовые ложки отрубей в день. Но при этом, можно есть абсолютно все продукты, потому что на этом этапе диета завершается. Этап «Стабилизация» должен превратится в образ жизни при соблюдении выше перечисленных рекомендаций Пьера Дюкана. В результате, достигнутый результат после диеты сохраняется на долгое время.
А ты уже испытала на себе эту знаменитую диету? Остались вопросы? Оставляй свои отзывы обо всем, что связано с диетой Пьера Дюкана — поболтаем!

Худейте на здоровье!

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История