В октябре Microsoft выпустит новый планшет

Преемник планшетного компьютера Surface Pro 3 поступит в продажу в октябре этого года. Компания Microsoft уведомила своих поставщиков о начале массовой отгрузки компонентов для планшетника Surface Pro 4 в сентябре. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные отраслевые источники.

Что касается дизайна, то новый планшетный компьютер компании Microsoft получит ультратонкий формфактор и большой дисплей от предыдущих моделей Surface. Тем не менее четвертый Surface Pro не останется без обновлений. Новинка будет использовать обновленный процессор – Intel Skylake – и операционную систему Windows 10, говорится в сообщении.

Как сообщается, в первом квартале 2015 года поставки планшетов серии Surface Pro составили 200-250 тысяч устройств в месяц. Для Surface Pro 3 ежемесячный объем отгрузок превысил 300 тысяч единиц. Ожидается, что следующее поколение планшетов Surface будет продаваться еще лучше. Компания Microsoft собирается увеличить поставки четвертой серии до 500-600 штук в месяц.

По данным исследовательских фирм Gartner и IDC, мировые поставки персональных компьютеров снизились на 10 процентов. Однако новые устройства, объединившие в себе планшетник и настольный ПК, продолжают удерживать позиции в корпоративном сегменте. В связи с этим Microsoft активно расширяет модельный ряд Surface.

Напомним, недавно Microsoft запустила в продажу свой 84-дюймовый планшет.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История