Диета для кожи: красота изнутри

Ежедневно нашему организму требуется множество питательных веществ, среди них витамины, протеины, жирные кислоты и т.д. Кое-какие изменения в рационе действительно могут положительно сказаться на нашей внешности.

Производители диетических добавок утверждают, что такие продукты очень полезны для кожи: уменьшают видимое проявление морщин, увеличивают ее эластичность и делают крепче. Кроме того, пищевые добавки изучались на предмет их эффективности при таких воспалительных заболеваниях кожи, как угревая болезнь. Некоторые косметические компании даже наладили выпуск так называемых нутрицевтиков – добавок с питательными веществами, которые принимают внутрь как часть традиционного для домашнего ухода. Считается, что такой подход к рутинному уходу потенциально эффективнее и позволяет значительно улучшить внешний вид кожи.

Но на самом деле полезнее получать ценные питательные вещества из диеты. И напротив – устранять из рациона токсины. Например, резкое снижение потребления сахара может защитить молекулы эластина и коллагена и улучшить тонус кожи. Также проводилось исследование, которое показало, что у людей, принимающих ежедневно добавку с пептидами коллагена, значительно сократились морщины в зоне вокруг глаз.

Диеты с высоким содержанием витамина С и линолевой кислоты (содержится в некоторых растительных маслах) в сочетании с ограничением потребления жиров и углеводов ассоциируются в исследованиях с меньшим количеством морщин, меньшей возрастной сухостью и менее истонченной кожей.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История