Виктор Небоженко: Теперь нужно ждать выброса какого-то компромата на Порошенко

Закрытие Липецкой фабрики Roshen – это давление Кремля лично на президента Украины Петра Порошенко, заявил украинский политолог Виктор Небоженко.

Закрытие Липецкой фабрики Roshen связано с намерениями Кремля добиться от президента Украины Петра Порошенко выполнения Минских соглашений, заявил  украинский политолог Виктор Небоженко, передает ГОРДОН.

"Сегодня день инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Если бы на выборах победила представитель демократов Хиллари Клинтон, мы бы приблизительно знали, чего ждать от американской политики по отношению к России.

А Трамп непредсказуемый. Особенно если учитывать его связь с какими-то кремлевскими шпионами и проститутками. Неопределенность США в плане позиции по Украине будет сохраняться где-то полгода. Вот за это время Кремлю в обязательном порядке нужно реализовать Минские соглашения", – отметил Небоженко.

Он не исключает, что закрытие фабрики в Липецке – это лишь первый удар президента РФ Владимира Путина по Порошенко.

"Путин считает, что все вопросы решаются "наверху", и мнение общества его не интересует. Поэтому он оказывает давление на Порошенко, чтобы тот как можно скорее выполнил свои минские обещания. Но президент Украины не знает, как реализовать эти договоренности.

То есть Путин перешел от слов к делу. Это экономический удар по главе государства. Более того, теперь нужно ждать выброса какого-то компромата на Порошенко. Это будет сделано, чтобы еще больше усилить давление на президента и добиться от него выполнения "Минска". Потому что у Путина и Кремля для этого есть всего полгода", – подчеркнул политолог.

По его мнению, российские спецслужбы могут обнародовать компромат на Порошенко, связанный с его личной жизнью.

"Также будут продолжаться заявления, схожие с теми, которые делает нардеп Надежда Савченко. В этом же контексте можно вспомнить и статью украинского бизнесмена Виктора Пинчука, в которой он призвал Киев отказаться от Крыма, ЕС и НАТО. Вот такие атаки продолжатся.

Плюс будет навязываться идея достижения мира любой ценой. Но главное для Кремля – разобраться с Порошенко. Закрытие липецкой фабрики – это давление Кремля лично на него. В будущем КГБшники могут достать какой-то компромат из старой жизни президента или его семьи. Естественно, Администрация Президента будет все отрицать", – заявил Небоженко.

Он акцентировал внимание на том, что украинское общество не позволит Порошенко пойти на уступки Кремлю.

"Страдать в этой ситуации будет лишь один человек – Порошенко. Только он лично давал обещания реализовать "Минск". Путин уверен, что давлением и шантажом добьется своего. Украина же заинтересована в том, чтобы затягивать этот процесс до тех пор, пока США не выработают строгую проукраинскую позицию. А она будет обязательно.

К тому же не забывайте, что почти в каждом украинском городе и селе есть могилы наших воинов, защищавших страну от российской агрессии. И это свежие могилы. Поэтому общество не позволит президенту пойти на уступки Москве. Более того, в противном случае некоторые сразу возьмутся за оружие", – резюмировал политолог.

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в Липецке.

В официальном заявлении корпорации говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

700 работников фабрики уведомили об остановке производства, уточнили в Roshen.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История