Закрытие липецкой фабрики Рошен. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики (Россия). Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, сообщили в пресс-службе корпорации.

Отмечается, что полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

Ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения.

Также подчеркивается, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

За период 2014-2016 гг. корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецких активов в размере $72,06 млн. 

Число сотрудников кондитерской фабрики Roshen в Липецке, которые останутся без работы после ее остановки, насчитывает 700 человек. Более 700 работников Roshen в Липецке окажутся на улице из-за остановки фабрики. Отмечается, что списки всех работников уже направлены в городской центр занятости с уведомлением об их предстоящем сокращении.

***

После закрытия Липецкой фабрики Roshen на улице окажутся 700 работников, "получавших приличную по российским меркам зарплату".

Об этом липецкому порталу GOROD48 сообщил гендиректор фабрики Олег Казаков, который находится сейчас в Киеве.

"Скажу только одно слово: "Достали!.." – начал свой комментарий Казаков.

Он отметил, что фабрика остановится в апреле после выработки всего закупленного сырья. За последние три года производство упало с 10–12 тыс. тонн до 3 тыс. тонн кондитерской продукции в месяц, а штат был сокращен с 1800 до 700 человек.

Казаков подчеркнул, что проблемы Липецкой фабрики Roshen начались из-за уголовного дела о якобы мошеннических действиях руководства фабрики и ее подрядчика, научно-производственной фирмы "Металлимпресс", которая строила логистический центр Roshen. Следственный комитет считает, что "Металлимпресс" завысил стоимость строительства, потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

СМОТРИТЕ РЕАКЦИЮ СОЦСЕТЕЙ НА ЗАКРЫТИЕ ФАБРИКИ РОШЕН В ЛИПЕЦКЕ

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История