В Кремле прокомментировали план Артеменка

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "абсурдной" инициативу народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Артеменко о передаче оккупированного Крыма в аренду РФ.

Если и может быть достигнуто политико-дипломатическое решение "украинской проблемы", то это возможно только на основе Минских договоренностей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 20 февраля журналистам, сообщает ТАСС.

Так он прокомментировал инициативу народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Артеменко о передаче оккупированного Крыма в аренду РФ.

"Как может Россия свой регион взять в аренду?" – удивился он. Песков назвал формулировку вопроса "достаточно абсурдной".

Он добавил, что "в данном случае нет предмета для обсуждения", и отметил, что российской стороне "ничего неизвестно о каких-либо планах".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также прокомментировал инициативу Артеменко. Во время пресс-конференции 20 февраля он заявил, что "у самих себя ничего арендовать невозможно". Видеозапись его общения с журналистами опубликована на канале RT в YouTube.

"Что касается различных планов, то, наверное, есть немало желающих отвлечь внимание от полной неспособности администрации Петра Порошенко выполнить свои обязательства по Минским договоренностям, заодно отвлечь внимание от неспособности наших французских и германских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его все-таки сдержать свое слово", – отметил Лавров.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История