Новые «Адрос» приняты на вооружение - ФОТО

Отличная новость для наших "соколов" - на вооружение Вооруженных Сил Украины приняты комбинированное устройство выброса "Адрос" КУВ 26-50-0 и экранно-выхлопное устройство "Адрос" АШ-01В!

Отличная новость для наших "соколов" - на вооружение Вооруженных Сил Украины приняты комбинированное устройство выброса "Адрос" КУВ 26-50-0 и экранно-выхлопное устройство "Адрос" АШ-01В! Приказ Министерства обороны Украины о принятии на вооружение данных устройств защиты летательных аппаратов за №41 датирован 23.01.2017. Свежачок!

Для тех кто не в курсе - комбинированное устройство выброса КУВ 26-50 размещается на летательных аппаратах для осуществления выброса с одного устройства ложных тепловых целей (ХТЦ) и противорадиолокационных пассивных помех калибра 26-мм и 50-мм, обеспечивая тем самым защиту путём создания сложной помеховой обстановки для инфракрасных головок самонаведения управляемых ракет типа «Стингер», «Игла», «Игла-1», Р-60М, Р-73, «Сайдуиндер» и др.

"Адрос" КУВ 26-50-0 заменят на вертолетах Ми-24 средства защиты АСО-2В. Так же они будут установлены на Су-25УБ (УБМ1, УБМ1К), боевых самолетов Су-25 (М1, М1К) и вертолетах Ми-8. "Адрос" АШ-01В будет размещаться на Ми-8МСБ и Ми-8МСБ-В.

Напомню, что одними из последних модернизированных комбинированных устройств выброса, поступавших на вооружение, были "АДРОС" КУВ 26-50-01 и "АДРОС" КУВ 26-50-02 в 2015-м году.

Собственно, радует то, что не так уж и много времени проходит между принятием на вооружение обновленных систем защиты для нашей авиации. Но как же обидно, что в 2014-м, вылетавшие на боевые задания вертолёты и самолеты не имели эффективной защиты от ПЗРК на своём борту, хотя таковая, условно, числилась принятой на вооружение... И хотелось бы, что бы процесс от принятия до установки на борт, на сей раз не был бесконечно долгим.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История