Аваков: критическая точка пройдена

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, говоря о ситуации с преступностью в Украине, заявил, дальше будет только лучше, критическая точка пройдена.

Говоря о росте преступности в Украине, Аваков сказал: "Мы предприняли целый ряд мер - и в декабре, январе и феврале появилась очень неплохая динамика по сокращению преступности. Это касается уличных преступлений, угонов автомобилей. Знаете, у нас великолепные данные после внедрения интеллектуального центра наблюдения в Мариуполе. Такая система работает в Дубае, Сингапуре, Лондоне и у нас, в Мариуполе", сообщает 112 Украина.

По словам министра, надо понимать, что уровень преступности зависит не только от квалификации полицейского, он зависит от общего уровня жизни.

"Мы проводили специальные исследования, как благосостояние общества влияет на уровень преступности. Прямая зависимость! Мы проанализировали военные конфликты последних лет в разных странах и видим, как в момент боевых действий растет уровень преступности. А потом видим вторичные признаки - как "выползает" оружие. Все это накладывается одно на другое. Плюс третий эффект - мы реально реформируем ситуацию и на ходу меняем кадровый состав. Это тоже не способствует стабилизации", - отметил Аваков.

Министр добавил: "Можно, конечно, сказать, что во всем виновата полиция, реформа провалилась и вообще "все пропало". А можно трезво смотреть на вещи. То, что мы делаем, что у нас получается, очень серьезно помогает. Дальше будет только лучше. Считаю, что критическую точку мы прошли".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История