Bloomberg: Обама хочет заблокировать разработку шельфа в Арктике и Атлантике

Продажи новых лицензий на шельфовое бурение на участках в Арктике, которые принадлежат США, а также в части территории Атлантического океана хотят заблокировать в администрации президента США Барака Обамы перед уходом.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Обама будет ссылаться на положения закона, принятого в 1953 году. Речь идет о широких президентских полномочиях исключать водные просторы, которые принадлежат США, из числа территорий, на которых разрешается вести добычу нефти и газа.

До сих пор этот закон использовался в ограниченных масштабах. Его применение было направлено на сохранение коралловых рифов, морских заповедников и мест обитания моржей.

Обама хочет заблокировать разработку нефтяных и газовых месторождений в некоторых частях Атлантической акватории США, а также в большей части Чукотского моря и моря Бофорта (относятся к Северному ледовитому океану).

Однако эти меры, считает агентство, не повлияют на бурение или добыча в рамках действующих проектов, в том числе на 42 участках в море Бофорта, которые разрабатываются Royal Dutch Shell, Hilcorp Energy, Eni, Repsol и другими компаниями.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История