Возмущенные вкладчики ПриватБанка и бизнесмены объединяются в сообщества Facebook

Пользователи делятся опытом решения проблем, помогают советами и ругаются

Простые вкладчики и бизнесмены, имеющие счета в ПриватБанке, начали объединяться в группы в соцсети фейсбук, где делятся накопленным опытом по решению самых разнообразных проблем, которые появились после объявления о национализации финучреждения.

Одна из групп называется "Возврат денег с Приват Банка" - в ней состоит уже 154 участника. Здесь, как и заявленно в названии, обсуждают снятие средств со счетов учреждения, 19 декабря ставшего государственным, передают Вести.

В частности, пользователи комментируют решение администрации банка о заморозке средств, поступивших на счет до 19 декабря, из-за чего предприниматели не могут выдавать зарплату своим сотрудникам или переводить оплату за предоставленные товары и услуги, дают советы, как избежать штрафа за просроченные налоговые платежи.

Люди обращают внимание, что к операторам пробиться невозможно, а также призывают пользователей подписать петицию по приватизации компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, и, конечно, ругают компанию. 

Еще одна группа называется "Юрлица Привата - Возврат Денег". Она создана для предпринимателей, у которых в ПриватБанке остались замороженные счета.

"Привет всем юр лицам, у которых "неснижаемые остатки" в Привате. Не знаю, когда нам собираются отдавать деньги со счетов. Но думаю, что нам нужно действовать скоординированно. Во-первых, нам не сказали срока - это недопустимо. Во-вторых, мы все сейчас пойдем создавать новые счета - и вот вопрос в каой банк.Очень не хотелось бы, чтобы выгодоприобретателями стали те банки, которые имеют отношение к Гонтаревой, Порошенко и Ко. Давайте писать и обмениваться идеями. Говорят, что УкрСибБанк - ничего. Но мне нужно быстрое открытие счета. ККто что подскажет?", - говорится в заглавном сообщении.

В данной группе чуть меньше пользователей, но количество постепенно увеличивается. В комментариях пользователи спорят, в какой банк следует переводить деньги, снятые со счетов Привата.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История