Олег ШАРП: Суд ООН в Гааге: Россия перевернула все с ног на голову

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Юридических механизмов заставить РФ выполнять решение просто нет. Очередные санкции за игнорирование суда ООН? Опять-таки, только по заключению Совбеза, а там право вето у основного преступника. Замкнутый круг...

Когда немного улеглись страсти по суду ООН в Гааге, напишу одну непопулярную вещь.
Никто в мире, кроме нас и Раисси практически никак не отреагировал на вчерашнее событие. У нас в стране трактовали его как относительную победу; МИД мордора так вообще всё перевернул с ног на голову и трактовал как победу почти абсолютную.

Всё, что связано с такой организацией, как ООН, давно уже не конкретно, не обязательно и по-конформистски размыто. К тому же, любое её решение может быть заблокировано, по-своему интерпретировано или вообще похерено Москвой.

И вы знаете, никаких действенных механизмов изменить данную ситуацию нет, кроме как распустить эту грёбаную организацию (как распустили Лигу Наций в 1946-м) и создать на её месте принципиально новую. Но это уже совершенно другая история.

К чему я... Мы очень хотим ассоциировать сонно-престарелый суд в Гааге с Нюрнбергским процессом, и надеемся на такие же последствия для страны-агрессора. Но, не учитываем, что западный мир давно стал другим - сытым, безэмоциональным буквоедом, который хочет угодить всем и помирить всех.

И побеждает в нём тот, кто (бл...дь, я цитирую путина) бьёт первым. Кто в одиночку запускает Томагавки по российским базам в Сирии, в одиночку решает "сделать" Северную Корею и в одиночку добивает Раиссю санкциями и сланцевой нефтью. И кто на чём-то там вертел ту ООН, в которой КПД словоблудия - 99%, а действий - 1%.

Поэтому я прихожу к немного печальному, но реалистичному выводу: ни полная победа в суде (что сомнительно), ни поражение (скорее всего будет какое-нибудь средне-конформистское решение) нам с практической стороны ничего особо не дадут - Москва любой вердикт поставит с ног на голову и будет интерпретировать его по-своему.
Или просто голосованием Думы отменит Гаагский суд как таковой.

А юридических механизмов заставить её выполнять решение просто нет. Очередные санкции за игнорирование суда ООН? Опять-таки, только по заключению Совбеза, а там право вето у основного преступника. Замкнутый круг...

Тем не менее, безусловный профит этого суда я вижу в том, что мы максимально выносим украинско-российский конфликт на международный уровень.

В качестве резюме повторю свой главный тезис: дружба с США (кто бы там ни был у власти), Британией, сильная армия, Евросоюз, НАТО и ров с крокодилами на востоке страны. Всё остальное - процедуры, казуистика и суета сует. Но! Всё будет хорошо и... доброго всем февральского утра!)

Олег Шарп

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История