Екатерина ЗОЛОТАРЕВА: Зрады нет, а значит успокаиваемся и ждем основных слушаний

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Главное здесь то, что суд в принципе посчитал весь процесс в своей компетенции и юрисдикции, а значит замолчать вопрос у России уже не получилось и не получится.

Зашла домой, открыла Фейсбук, всё в стонах по якобы зраде от гаагского суда. Расстроилась, пошла читать. Почитала. Успокоилась.

На самом деле никакой зрады там на этом этапе и рядом нет. Как пока нет и твердой перемоги, хотя к ней есть все предпосылки. Ведь сейчас суд рассматривал фактически только одно – в его ли юрисдикции вообще это дело. И постановил, что да – это дело в его юрисдикции. Так что по сути этот первоначальный промежуточный результат полностью на нашей стороне.

Что же до введения временных мер до рассмотрения дела по существу – в них по понятным причинам было отказано, так как предоставленных доказательств не хватает для введения таких мер до основного слушания. Сами же слушания по существу дела ещё вообще не начинались. Не знаю, кстати, назначена ли уже точная дата, но видела, что пишут о мае.

Ну и много конкретики уже приняли по Крыму. По восстановлению Меджлиса и возобновлению учебного процесса на украинском языке.

В общем, зрады нет, а значит успокаиваемся и ждем основных слушаний. Такие дела быстрыми никогда не бывают. Так что главное здесь то, что суд в принципе посчитал весь процесс в своей компетенции и юрисдикции, а значит замолчать вопрос у России уже не получилось и не получится. Пойду выпью чаю и буду отдыхать, чего и вам желаю.

Екатерина Золотарева

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История