Пионтковский: Соединение наглости и растерянности Рябкова – это типичная реакция шпаны

Выступление в "хамском стиле" заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова в Госдуме (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) продемонстрировало "наглость и растерянность" российского внешнеполитического ведомства.

Такое мнение высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский, передает Обозреватель.

"Меня поразил удивительно хамский стиль, в котором Рябков говорил об американской политической системе, о ее решениях. Как будто он разговаривает с каким-то мелким сателлитом – "мы будем судить по делам", "мы посмотрим" и так далее", - сказал политолог.

"Но что интересно – в том же заявлении он признал, что Конгресс готов принять такое законодательство, даже усиление санкций против России, которое преодолеет любое президентское вето", - добавил Пионтковский.

"Такое соединение наглости и растерянности – это типичная реакция шпаны, когда она сталкивается с серьезным сопротивлением", - заявил он.

Политолог также обратил внимание на то, как представитель российского МИДа говорил о возможности встречи президентов США и России. "Читаю дословно: "понимания относительно дат и места проведения такой встречи пока нет". Любой нормальный человек поставил бы на этом точку.

Но мидовец не был бы мидовцем, если бы он не поставил запятую и начал высасывать из пальца, что "практическая подготовка к ее проведению запущена, и на этот счет есть взаимопонимание". Обратите внимание: глагол "запущено" относится к российской стороне, а с американской стороны имеет место "взаимопонимание".

Таким образом, "чтобы сослаться на какие-то телодвижения с американской стороны, он сослался на два телефонных разговора Путина с Трампом. Ну, были эти разговоры, мы их знаем, их стенограммы опубликованы, но там ничего по поводу встречи нет", - заметил политолог.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История