В сети появилось видео штурма редута участников блокады в Кривом Торце

Арсен Аваков призвал решить текущую ситуацию только "в рамках законных действий".

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой обл. опубликовал видео штурма редута участников блокады в Кривом Торце во вторник, 28 февраля, на канале в Youtube, передает РБК-Україна.

На видео можно видеть, как возле поезда участники Штаба блокады торговли с оккупантами вступили в схватку с неизвестными.

 

В то же время глава МВД Арсен Аваков заявил на своей странице в Facebook о необходимости прекратить подобное развитие ситуации.

"Большая просьба к блокирующим поезда, деблокадникам, контрблокадникам и просто аферистам - кончайте разыгрывать спектакли. Нанимать титушек и бойцов с обеих сторон. Применять оружие и бензопилы", - написал он.

По его словам, решить ситуацию можно только "в рамках законных действий".

"Все, кто не принимает и присваивает себе право быть над законом, должен честно признаться себе и людям, что ему не нужна украинская государственность и украинские законы", - написал министр.

Он также добавил, что при решении текущей ситуации, нужно принять во внимание два вопроса. Первый - Кабмин "должен неотложно принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями".

Второй вопрос касается Антитеррористического центра, который "должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком, на основании постановления КМ, а также механизмом его контроля, в том числе, и со стороны общественных организаций и политических партий, раз есть резонанс".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История