Россия очень хочет, чтобы ситуация в Авдеевке переросла в широкомасштабные боевые действия – Корчилава

Во всех войнах, в которых участвует Россия, любые обострения всегда связаны с попыткой Кремля выторговать для себя выгодные условия на международной арене. Ситуация в Авдеевке – не исключение, заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Резкое обострение боевых действий в районе Авдеевки в Донецкой области напрямую связано с попыткой Кремля выскочить из капкана санкций. Об этом заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, бизнесмен и блогер Бачо Корчилава, передает ГОРДОН.

"Россия очень хочет, чтобы ситуация в Авдеевке переросла в широкомасштабные боевые действия, а после разыграть в свою пользу новые политические варианты. Во всех конфликтах, где участвует Россия, обострения всегда связаны с желанием Кремля выторговать себе выгодные условия. Авдеевка – не исключение", – убежден Корчилава.

Он подчеркнул, что российские политики все чаще настаивают на "эффективном разведении конфликтующих сторон" на Донбассе. По мнению бывшего пресс-атташе, это попытка Кремля ввести на восток Украины своих "миротворцев".

"Россия – главный гарант, чтобы Минские соглашения соблюдались со стороны ее боевиков. Но Кремлю надо переиграть весь Минск, к которому привязаны санкции. В последние несколько дней депутаты Госдумы неприкрыто говорят о необходимости "эффективного разведения конфликтующих сторон на Донбассе".

Что они подразумевают под этой формулировкой? Думаю, введение "миротворцев", которых будет контролировать Кремль. Обострение в Авдеевке связано с попыткой Москвы выскочить из капкана санкций. Российские политики всегда были циничными подонками", – заявил Корчилава.

Он отметил, что последние заявления представителя ОБСЕ в Украине Александра Хуга о ситуации в Авдеевке напоминают выводы бывшего спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини о грузино-российской войне 2008 года.

"Во время грузино-российской войны миссия ОБСЕ во главе с Тальявини написала, что грузинская сторона применила "необоснованную чрезмерную силу". Россия тут же сыграла на этой формулировке. Что конкретно значит "необоснованная чрезмерная сила", Тальявини не смогла объяснить. Позже выяснилось, что эту формулировку она написала под давлением России", – подытожил Корчилава.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История