Глава Фонда свободной России: Обвинения нардепа Онищенко в адрес Порошенко – пример дезинформации Кремля

Пока США и Европейские страны погружены во внутренние проблемы, президент РФ Владимир Путин может воспользоваться этим, чтобы с помощью гибридной агрессии вернуть Украину в зону влияния Кремля, считает глава Фонда свободной России Наталья Арно. Для этих целей РФ использует в том числе заявления беглого украинского нардепа Александра Онищенко.

Сейчас существует реальная опасность, что президент России Владимир Путин, воспользовавшись внутренними проблемами ведущих мировых держав, закончит поглощение Украины.

Такое мнение в блоге на сайте The Hill высказала глава Free Russia Foundation (Фонда свободной России) Наталья Арно, передает ГОРДОН.

По ее мнению, политика нового президента США Дональда Трампа, направленная на внутренний национализм, а также процесс выхода Великобритании из ЕС и предстоящие выборы в ряде европейских стран создали благоприятные условия для дальнейшего захвата территории Украины Россией.

"Такие изоляционистские наклонности являются разного рода способами отвлечения внимания, которые Путин будет использовать в Украине при помощи тактической гибридной агрессии – сочетания военной силы, информационной войны и местных проплаченных политиков, реализующих план Кремля", – пишет Арно.

В качестве "последнего примера кампании Кремля по дезинформации Украины" глава Фонда приводит заявления беглого украинского нардепа Александр Онищенко о том, что "правительство президента Украины Петра Порошенко приняло миллионы долларов в виде взяток за политические услуги".

При этом, пишет Арно, "эти обвинения ничем не подтверждены", а сам Онищенко подозревается украинским Антикоррупционным бюро "в хищении $62 млн госсредств".

"Он был лишен своего места в украинском парламенте и обвинен в государственной измене. Онищенко бежал из Украины в Лондон, но перед этим сделал одну остановку – в Москве", – отметила она.

Она уверена, что президент России будет использовать любую возможность, чтобы вернуть Украину в зону влияния Кремля или убедиться, что она стала недееспособным государством.

По ее словам, путинская Россия представляет опасность как для Украины, так и "для любого другого суверенного соседа, на которого Кремль положил глаз".

"Путин отобрал Крым и завладел большей частью восточной Украины. И он не успокоится, пока не получит полный контроль над Киевом. Мировые демократические силы – США, Великобритания и европейские союзники Украины – не должны стать жертвой зова сирен национализма и игнорировать вопиющий империализм России, потому что он не исчезнет сам по себе", – подытожила она.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История