Адвокат: Киркорову и его защитнику Добровинскому грозит по 5 лет тюрьмы

История с задержанием в Москве известного французского музыканта Дидье Маруани по подозрению в «вымогательстве» денег у российского певца Филиппа Киркорова получила продолжение.

В интервью адвокат французского музыканта Андрей Гульцев заявил о намерении его подзащитного подать иск за «заведомо ложный донос». Адвокат считает, что Киркорову и его защитнику грозит «по крайней мере, по 5 лет тюрьмы».

Напомним, ранее во вторник, 29 октября, стало известно о том, что лидер знаменитой французской электронной группы Space Дидье Маруани был задержан в Москве, в одном из отделений «Сбербанка» вместе со своим адвокатом Игорем Труновым.

Как говорит Трунов, в банк они с Маруани пришли для получения от Филиппа Киркорова 1 миллиона евро. Адвокаты француза утверждают, что Киркоров таким образом согласился «досудебно» урегулировать претензию в плагиате (по мнению французской стороны, музыка для киркоровской песни «Жестокая любовь» «более чем на 40 процентов» заимствована из композиции Symphonic Space Dream, написанной Маруани).

Александр Добровинский (адвокат Киркорова), в свою очередь, говорит, что его подзащитный вынужден был обратиться в полицию из-за того, что Маруани якобы шантажом «вымогал» у него деньги. Добровинский также утверждает, что Киркоров не собирался заключать мировое соглашение с Маруани, который просто стал жертвой розыгрыша, организованного пранкерами («телефонными хулиганами») Вованом и Лексусом.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы связались с основным адвокатом французского музыканта — с живущим во Франции Андреем Гульцевым. Именно Гульцеву французский музыкант Маруани и позвонил, как только решил судиться с Киркоровым. Так что адвокат Гульцев, нашедший для Маруани адвоката Трунова, знает эту историю с самого начала.

Адвокат Андрей Гульцев Facebook А. Гульцева 

— Сегодня днем в Москве Маруани и Трунов дали запланированную пресс-конференцию. Только повод неожиданно изменился, — рассказал RFI адвокат Гульцев. — Еще из Франции Маруани договорился с Киркоровым, что они дадут в Москве совместную пресс-конференцию сразу после подписания мирового соглашения. В письме и по телефону Киркоров сказал, что платит миллион евро. Ему прислали образец мирового соглашения. Он ответил, что ничего подписывать не хочет, ему просто нужна расписка, что мы берем 1 миллион евро и обязуемся хотя бы год его не трогать. Там так и написано: не трогать меня, не называть вором и не сообщать ничего плохого обо мне в прессу.

На это мы ответили Киркорову, что никаких расписок давать не можем, что обязательно должно быть мировое соглашение, и для этого нужно встретиться у нотариуса. Конечно, лучше — у судьи, но судья — это долго, быстрее договориться с нотариусом. На это Киркоров сказал, что принесет деньги наличными — потому что у него на счетах денег нет, и он у всех назанимал, чтобы расплатиться за всех* и чтобы их оставили в покое.

Мы согласились, но написали, что наличными деньги принимать не будем, а согласны на то, чтобы Киркоров внес их на счет в банке в присутствии нотариуса. Пришел Киркоров (вместе со своим адвокатом Добровинским), принес какую-то сумку, которую никто не открывал, и никто не видел, что в ней находится. Они перечитали соглашение, сказали «о’кей». Но в тот момент, когда позвонили нотариусы и сообщили, что подъехали к банку, Киркоров и Добровинский вскочили (Киркоров при этом бросил сумку) и выбежали в коридор. И вместо нотариусов вошли полицейские.

… В итоге Маруани отпустили из отделения где-то к часу ночи. /Во время задержания/ у Маруани, так же, как и у Трунова, изъяли телефон. Когда он вернулся в гостиницу и хотел найти на своем сервере переписку с Киркоровым, то обнаружил, что кто-то вошел в его почту — очевидно, с телефона — и все до последнего мейла было стерто.

Но ведь у нас есть все копии… Так что я выложил у себя на Facebook переписку (на английском и французском) между Киркоровым, Труновым, Добровинским, Маруани и мной.

Адвокат Киркорова объявляет, что все это устроили пранкеры Вован и Лексус. Да, пранкеры начали эту историю, дошли до письма, в котором предложили миллион евро, и Маруани согласился. В этот момент пранкеры все передали адвокату. Все остальное — это дело рук господина Добровинского.

Теперь он пытается выкрутиться, потому что четко понимает, что когда произойдет оправдание Маруани, следующий иск будет уголовный — к Киркорову и Добровинскому — за «заведомо ложный донос». Потому что они четко понимали, имея на руках всю переписку, что никакого шантажа нет, но им нужно было что-то сделать — «а там посмотрим». Вот это «а там посмотрим» будет им стоить, по крайней мере, по 5 лет каждому.

/Что касается задержания/, то здесь к полиции у нас претензий нет: она получила заявление о вымогательстве, приехала и задержала подозреваемых — это нормально. Вопрос не в том, почему задержали Маруани, а в том, почему у него и его адвоката забрали телефоны и почему забрали все досье по «делу Киркоров-Space», которое было у Трунова с собой. На каком основании все это было изъято, никто понять не может, потому что если нет уголовного дела, то нет и юридического основания об изъятии каких-то документов и телефонов.

*Как говорит адвокат Гульцев, иск подавался к 5 ответчикам: к Олегу Попкову как автору и композитору, Киркорову как исполнителю, к издателю песни — «Филипп Киркоров Продакшн», к Sony Music Entertainment и к группе Rones как к эксклюзивному дистрибьютору дисков. Общая сумма иска — 75 миллионов рублей.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История