Готовые ответы в поиске Google теперь составляются при помощи ИИ

Готовые ответы в десктопной выдаче Google теперь составляются при помощи искусственного интеллекта (ИИ).

На днях Google запустил так называемые «алгоритмы сжатия предложений». Эти алгоритмы способны понять, как из длинного предложения или параграфа на релевантной интернет-странице извлечь самое главное – информацию, которую ищет пользователей.

Другими словами, Google улучшил свою способность находить контент в интернете и извлекать из него нужные фрагменты информации, отвечающие на поисковый запрос.

Как построено обучение Q&A-системы

В процессе обучения участвует обширная команда учёных-лингвистов (около 100 человек), которая получила название Pygmalion.

Эксперты не только демонстрируют сжатие предложений на практике, но и помечают части речи так, чтобы нейронные сети могли понять принципы работы человеческой речи.

Для обучения искусственного интеллекта Google также использует старые новостные заметки. На их примере система начинает видеть, как заголовки выражают основной смысл статьи.

При этом учёные генерируют так называемые «золотые данные», тогда как новостные статьи рассматриваются Google как «серебряные данные». Золотые данные являются основными.

Предполагается, что в будущем команда Pygmalion будет расширена.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История