Орлы заколосились. Почему России пора менять герб?

Хирург, который Залдостанов, предложил для России новый герб. Хирурга обсмеяли. А зря! Ведь даже глупости иногда бывают ко времени.

Геральдист-мотоциклист предлагает к нынешнему двуглавому орлу с коронами добавить колосья и звезду. То есть, совместить символы имперские и советские.

И что может в этой идее не нравиться? Разве не стала Российская Федерация почти точной копией Советского Союза? В каких-то деталях не стала. Но в ключевых вещах – вполне!

Несменяемая власть, молчаливо-покорное агрессивное большинство, засилье ВПК и всевластие государственных чиновников. Само государство, как и во времена СССР, норовит залезть если не в душу своему населению, то хотя бы в трусы. Индивидуализм – ругательство. Свобода – предательство.

Вот примеры всего одного дня.

Трамп назвал умершего Фиделя Кастро жестоким тираном. Путин – другом России. Заодно вспомнили, что уже в российское время мы простили Кубе миллиарды советских долгов. Это не совок?

РПЦ пытается втихаря пропихнуть в школу обязательный «православный» курс. Чтобы пичкать этим новым «Законом божьим» всех учеников - с первого класса по одиннадцатый. Чем не замена советскому «единственно верному»? Чем не совок?

Премьер-министр на полном серьезе определяет какой температуры должна поступать в квартиры горячая вода. Ему бы еще удоями заняться, и от первого секретаря советского обкома отличаться будет только пиджаком.

И даже знать в Российской Федерации уже не вполне капиталистическая. Номенклатурная знать. Падчерица Чемезова оказалась в одном фото-проекте с 14 актрисами мировой величины. За какие заслуги?

А за то, что отчим ее формально даже не владеет, а лишь руководит государственной корпорацией.

Мы в совке. И то, что предлагает Залдостанов, который Хирург, который «Ночные волки», который любимчик Путина, - это не такая уж и безумная мысль.

Хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно от совка не убежать.
Так чего стесняться?

Даешь орла в колосьях!
Хирурга – в президенты!
Миру - мир! Америке – кузькину мать!

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История