Кладбище компьютерных игр озолотило город в Нью-Мексико

Неожиданное богатство свалилось на казну городка Аламогордо в американском штате Нью-Мексико. Муниципальные службы выкопали настоящий клад – около тысячи картриджей для игровой приставки Atari-2600, закопанных в 80-х годах, – и успешно продали находку на eBay.

В Аламогордо уже давно ходила городская легенда о якобы закопанных картриджах к игровой приставке Atari-2600, выпуск которой прекратился в 1983 году (ее сменила Atari-2600 Jr., а официально производители прекратили поддержку Atari-2600 в 1992 году). Городские власти отнеслись к легенде серьезно, распорядившись перекопать местную свалку. В итоге был обнаружен 881 раритетный картридж, при этом «ископаемые» хорошо сохранились.

 Картриджи были выставлены муниципалитетом на интернет-аукционе eBay. Интерес к лоту проявили коллекционеры из Франции, Австралии, Бразилии, Сингапура и других стран. В итоге городу удалось выручить за картриджи около 108 тыс. долларов (по 122,5 долларов за картридж). Лот содержал игры вроде «Пакмана», «Футбол Пеле», аркады «Гусеница» и прочих. Самым дорогим картриджем стал E.T. («Инопланетянин»), основанная на одноименном фильме Спилберга игра 1982 года – за нее выручили более полутора тысяч.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История