Сепаратисты жалуются: Шахтер запрещает играть на Донбасс Арене

Ставленники российских оккупантов в Донецке ждут "международного признания ДНР", чтобы можно было "законно отжать" футбольный комплекс у клуба

Представители футбольного клуба Шахтер не разрешили ставленникам оккупантов из "Футбольного союза ДНР" играть на стадионе Донбасс Арена, который простаивает уже третий год - с начала боевых действий на востоке страны. Об этом сепаратисты пожаловались прокремлевскому российскому изданию Известия.

По словам "президента ФС ДНР" Игоря Петрова, олигарх Ринат Ахметов продолжает содержать спорткомплекс, а работники его обслуживают, но "пользоваться не дают".

Сепаратисты уверены, что "когда международное сообщество признает нас независимой республикой", вопрос с доступом на стадион "решится довольно быстро".

"Только после признания ДНР это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге - некуда ходить. Но мы только в начале пути", - полагают люди в структуре террористической организации.

Донбасс Арена возведена в 2009 году. Это вторая по вместимости (52 667 зрителей) арена страны после киевского НСК Олимпийский. Из-за вторжения РФ в Украину "горняки" были вынуждены уехать из Донецка. Сейчас Шахтер играет на полях Киева и Львова. Весной 2016 года Ахметов выразил убежденность, что на Донбасс Арене "вновь будет звучать гимн Лиги чемпионов".

Сейчас раз в месяц в фойе стадиона выдается гуманитарная помощь, однако в сам комплекс не пускают никого.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История