На Бермудах поймали гигантского лангуста

На прошлой неделе в Атлантическом океане бушевал тропический ураган «Николь». Потревожены были не только люди, но и обитатели моря, и в результате рыбакам попался лангуст необычно крупных размеров.

Тропическому урагану «Николь» была присвоена опасная четвертая категория. Скорость ветра в районе Бермудских островов достигала 210 километров в час; были закрыты многие учреждения, транспортное сообщение приостановилось, 85% населения архипелага некоторое время оставалось без электроснабжения.

После того, как ураган утих, люди вернулись к привычному образу жизни. Одна из компаний, организующих рыболовные круизы, отправила очередных клиентов в рейс, и он оказался необыкновенно успешным: результатом ночной рыбалки стал лангуст массой 6,3 кг. Каждая его конечность в длину превышала 60 см. Как пояснилиспециалисты, самый крупный лангуст, когда-либо выловленный в этой акватории, весил около 4,5 кг.

Новый рекордсмен был тщательно измерен и затем выпущен на свободу. Между тем, несмотря на крупные размеры, это не самый большой лангуст из известных в истории. В Книгу рекордов Гиннесса занесена 20-килограммовая особь, пойманная в 1977 году в Новой Шотландии (Канада). А у берегов штата Мэн в 2012 году рыбакам попался лангуст весом более 12 кг.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История