Екатерина ЗОЛОТАРЕВА: Власть у нас привыкла про**ывать потенциально опасные очаги для раскачки и разжигания

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Нам всем, государству и власти в частности необходимо переломить этот замкнутый круг и выйти из схемы, по которой лечение даже самых резонансных и серьезно опасных нарывов начинается после того, как жареный петух в мягкое место клюнет.

Не только эта власть, которую мы имеем сейчас, нет, отнюдь. Любая наша прежняя власть – тоже. Далеко залезать не буду, это в целом похуительное отношение к чирякам, рано или поздно превращающимся в гнойный нарыв, а потом лопающимся в самый неподходящий момент.

На Майдане Янык очень долго думал, что все рассосется само собой. Ну постоят, ну повозмущаются да и разойдутся. Зачем объясняться? Зачем Азарова убирать? А ведь отставка Азарова была оочень долго единственным требованием Майдана, кстати. Ждал, нихуя не делал. И братушки помогли! Включились на бездействие и подключили к нему свои действия. Причем сразу кардинальные.

Так же было с брошенным на самотек Крымом, например. Всем было похуй, никто не занимался регионом от слова вообще. Я много раз там была и результаты давно идущей информ войны были там заметны еще очень давно.

Вон мой пост 2012 года тут в ФБ есть, когда я в абсолютном шоке наблюдала вакханалию а-ля "мы Россия" от идиотов на пляже в Керчи. А все потому, что никто и не думал заниматься борьбой с пропагандой на гос уровне.

Впрочем, о чем это я, ею и сейчас на гос уровне никто не занимается. Даже сейчас, во время войны, причем все-таки в первую очередь информационной, когда она и так уже забрала у нас огромную часть страны и народа, у нас совершенные импотенты в профильном министерстве. Так вот, когда начали качать Крым, никто из наших топов не додумался ломиться со всех ног и говорить с людьми на местах. Зато братушки догадались и ломанулись.

А с Донбассом разве не так получилось? Уже молчу об аспекте пропаганды, много лет сжиравшей мозги людей, к которой снова же все относились равнодушно. Возьмем конкретные действия после начала событий.

Кто в курсе, как было на самом деле, тот знает: изначально это были несколько алкашей, зашедших в ОГА Луганска и тупо бухавших там неделю. При этом СБУ-шники и милиция звонили постоянно на Киев, докладывали ситуацию, звали помощь.

Сидели забарикадировавшиеся в здании обл управлении МВС. Так в итоге хуй кто пришел. С украинской стороны. Зато пришел с российской. А до того все это время местные ходили мимо спокойно и вообще не верили, что там что-то вообще может быть. Ну посидят-посидят, побухают, надоест да и разойдутся. Так оно может и было бы, но братушки снова-таки вовремя повернули тему нашего бездействия против нас самих.

Продолжать можно долго и до, и после. Смысл один: братушки ловят нас на наших же проёбах. Сюда же тема блокады. Цирк имени Семенченко-Парасюка-Соболева это типичный пример звена из цепочки братушкиного поведения, который просто подхватил начатую этими отщепенцами пиар-акцию в удобный момент. Дебилы откровенно сыграли на руку Кремлю. Но мы обязаны были быть к этому готовы. И я знаю, что об этом даже говорилось, но вяло и медленно.

Сейчас в стране еще сразу несколько таких вот очагов, на которых старательно закрывают глаза. А ведь каждый из них по масштабу при дополнительном включении все тех же вездесущих братушек обернется нам в серьезный шторм. К примеру, те же янтарщики. Я, в силу того, что прожила в регионе почти 20 лет, слежу за ситуацией очень пристально и часто об этом пишу. Там ад. Реакция нулевая. Зато уровень запущенности кейса уже очень высок.

К чему я это все. Нам всем, государству и власти в частности необходимо переломить этот замкнутый круг и выйти из схемы, по которой лечение даже самых резонансных и серьезно опасных нарывов начинается после того, как жареный петух в мягкое место клюнет. Нужно включаться в более ускоренный темп игры с превентивными мерами по разрешению той или иной ситуации.

Что в инфополе, что во всех чувствительных сферах в принципе. И как показывают события последних дней, работать по всем самым очевидным нарывам нужно начинать уже сейчас. Сиюминутно, если хотите. Очень надеюсь, что еще не поздно. Правда, для этого многим придется снять розовые очки. И параллельно вспомнить, что разбиваются они всегда стеклами вовнутрь. Без вариантов.

Екатерина Золотарева

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История