Максим МИХАЙЛЕНКО: К ликвидации коррупции как явления

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Политическая верхушка Украины, конечно, проявляет чудеса эквилибристики, следует отдать ей должное. Народ оценил театральный талант. Но должен толкнуть власть к тому, чтобы залог по коррупционерам был отменен, коррупцию приравняли к госизмене.

Повышаю тут квалификацию в качестве революционера, читаю одну занятную монографию. Смотрите, как мило: "Вопреки данным статистики, зафиксировавшей на 1 октября 1929 г. уровень коллективизации в 7,6 % крестьянских хозяйств...постановление требовало от партийных организаций «возглавлять и оформлять стихийно растущее снизу колхозное движение».

"В нашем случае пора, так сказать, подстегнуть борьбу с коррупцией. Которая, кстати, является замаскированной сословной борьбой - ведь на 90% от коррупции (это просто привилегированный вид ренты) выигрывает "неприкасаемая аристократия".

Так вот, собственно...

СТИХИЙНАЯ инициатива снизу может оформляться как ну совершенно добровольные организации борьбы с коррупцией в учреждениях и ведомствах, обладающие собственным планом действий и показателями эффективности, и получающие поощрения.

Под нажимом таких организаций власть вынуждена будет усиливать террор против "условно бывших" феодалов, то есть, да-да, борьбу с коррупцией (как я уже сказал выше, это по сути, одно и тоже).Несомненно, все боятся того, что вот, будут доносы писать, план перевыполнять и так далее. А вот сейчас как-то нет такого.

Почему же?

Донос это вообще слово-ярлык из круговой поруки криминальных элементов или тоталитаризма. СООБЩЕНИЙ пока мало - у многих в учреждениях и фирмах круговая порука (по сути это ОПГ), другие работу боятся потерять, или клиентов. Но это было ясно с самого начала, что так будет - все очень сильно запущено. Как же барина сваво роднава в органы-то сдать?

А коррупцию эту надо, надо рубать шашкой, надо дубасить ее башкой об стену, потому что она норовит выжить, залезть опять на трон и жрать. А этого допустить нельзя - это самоубийство. В общем, пусть зараженные готовятся - я тут думаю... :-)

Немного жаль, конечно, сотрудников public sector ("Не раскрыл в этом году коррупционера - для начала, на неделю сократился отпуск"), с частными фирмами посложнее. Но часть мафии в США эффективно работала с ФБР через профсоюзное движение...

В общем, грядет обострение сословной борьбы.

Политическая верхушка Украины, конечно, проявляет чудеса эквилибристики, следует отдать ей должное. Народ оценил театральный талант. Но должен толкнуть власть к тому, чтобы залог по коррупционерам был отменен, коррупцию приравняли к госизмене.

Насиров не ухмыляться должен, а говорить что-то вроде этого: "Я смею сказать о моей радости по поводу того, что наш злодейский с Онищенко заговор раскрыт и предотвращены те неслыханные беды, которые мы готовили".

А другой какой-нибудь - "«Я хочу, чтобы те, кто ещё не разоблачен и не разоружился, чтобы они немедленно и открыто это сделали… помочь правительству разоблачить и ликвидировать остатки охвостья нашей контрреволюционной организации»". Все равно ведь без этого периода не обойтись, так чего тянуть путина за хвост?

Максим Михайленко

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История