Александр СОТНИК: Как бы не начались крысиные бега

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Как бы после "крымской весны" не начались крысиные бега. Впрочем, первые перебежчики уже есть в лице экс-депутата Вороненкова и его супруги Максаковой.

Нынешняя "Крымская весна" проходит как-то стыдливо. Россия напоминает воровку на доверии, которая вперлась в гости к соседу без приглашения, стащила дорогую вещь, а теперь стыдливо прячет ее в кармане.

Еще вчера она показательно носила ее на груди, как драгоценную брошь, но довольно скоро на нее стали косо поглядывать прохожие. Кое-кто из вчерашних друзей перестал подавать руку и здороваться, а потом и вовсе - отказался иметь с ней дело. Ничего не поделаешь: репутация...

Когда ты - вор, все знают, что ты воруешь, и на репутацию, в общем-то, плевать. Нет ее - и нет, да и ладно. Или - вот она такая: "пригласил в гости - гляди в оба, эта дама может и обчистить..."

Но когда ты строишь из себя высокопородную мадам, фыркаешь да учишь общество "приличным манерам", и вдруг общество признает в тебе банальную воровку - получается нехорошо. Неприятно получается. Вот и приходится делать вид, что "ничего страшного, в общем-то, и не случилось, все в порядке вещей, я вернула то, что мне и принадлежало, но по недоразумению оказалось у соседей".

Правда, никто верить уже не хочет, и не поверит никогда. И уж - тем более - усмехнется в ответ на ее нравоучения.

Если даже ряженый в коммуниста буржуа Зюганов отказался шествовать под "крымнашистскими" знаменами - воля ваша, но что-то пошатнулось в идеологии "русскага мира".

Как бы после "крымской весны" не начались крысиные бега. Впрочем, первые перебежчики уже есть в лице экс-депутата Вороненкова и его супруги Максаковой. А как дышали, как законы писали - загляденье! И вдруг - прыг-поскок! - и сладкая парочка вчерашних законотварей уже в Киеве, с полным набором оральных обвинений.

Но, как бы то ни было - салютом отстрелялись. Пусть, возможно, и в последний раз, но - отметились. А дальше - хоть камни с небес, хоть - санкции с Вашингтонщины.

И когда у государственной воровки съежится кошелек - пусть знает: вся эта благодать, ниспосланная ей - чистейшая благодарность Истории. Благодарность - как прозрачная слеза "прямого крымского отжима".

Александр Сотник

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История