Трампу снова предрекли «импичмент» за связи с Россией

Дональд Трамп в скором времени может быть подвергнут импичменту на основании подозрений по поводу его связей с кремлевскими структурами, считает финансовый эксперт Вячеслав Рабинович.

Об этом Рабинович заявил в электронном письме изданию Newsader.

"С большой вероятностью следующим президентом США может стать Майк Пенс, вступающий в должность вице-президент США, и стать им намного раньше 2020 года, потому что Дональд Трамп может быть подвергнут импичменту задолго до окончания его первого срока".

По его словам, в настоящее время репутация избранного американского лидера существенно пострадала из-за скандала, связанного с его предполагаемыми контактами с Москвой.

"В делах репутации важна не только сама объективная репутация, а ещё и т.н. «perception», т.е. то, что люди думают о тебе, учитывая их собственные субъективные мнения. Иногда важны не только доказательства, а просто подозрения", — говорит Рабинович.

Он отметил, что улучшение отношений с Россией оказались для Трампа под фактическим табу на фоне описанных выше предположений. Большинство американских граждан, а также ведущие государственные структуры США, включая Конгресс и Верховный суд, воспримут движение в сторону путинской администрации как зримое подтверждение их гипотезы о том, что именно Владимир Путин сыграл ключевую роль в победе магната на президентских выборах. В этом случае будет запущен механизм, который способен привести Трампа к завершению его президентской карьеры.

"Любое подозрение повлечёт за собой какое-нибудь сенатское расследование, какие-нибудь слушания в Конгрессе, возможно даже какой-нибудь интерес прокуратуры", — отметил эксперт, добавив, что в этом случае Трампа и членов его команды обяжут давать показания перед парламентом, а впоследствии и судом.

В случае расхождения показаний с данными разведки "ты (Дональд Трамп, Пол Маннафорт, Майк Флинн, Рекс Тиллерсон и т.д., нужное подчеркнуть) уже лжёшь под присягой и уличен в этом", объясняет аналитик.

"Вспомните, что было с Клинтоном. Билл который, не Хиллари. Это ж бывает. Такое случается. Запросто. В Америке, не в России", — комментирует Рабинович.

"Если ты напрямик повязан с «русскими» каким-то гешефтом, то ты многократно увеличиваешь свои шансы на утирание холодного пота со лба, говоря «Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды, и да поможет мне Б-г»", — продолжает он.

По его мнению, в этом случае критиками Трампа выступят не только представители демократической партии, но и часть республиканского истеблишмента, особенно в условиях, когда сам магнат "за двадцать лет поменял политические партии пять раз".

Одним из юридических оснований для привлечения Трампа к ответственности может стать Закон о коррупции за рубежом (The Foreign Corrupt Practices Act).

"Бабло в качестве взяток когда-нибудь давали или получали, Путину или от Путина? Или какие-нибудь бизнес-преференции? Или российскому государству или от российского государства, кто бы его ни представлял? Неважно кто, Михал Иваныч или Игорь Иваныч… Было дело, или нет?", — так, по версии Рабиновича, будут звучать вопросы, на которые предположительно предстоит отвечать главе государства и его соратникам. Данные спецслужб могут расходиться с ответами допрашиваемых, поэтому "дальше – не только импичмент".

"Дальше – тюрьма, согласно The Foreign Corrupt Practices Act. И тогда, коротая остаток жизни в тюрьме, ты спросишь себя: «И зачем я ввязался во весь этот блуд с американским президентством, а главное – зачем я связался с Володьей?»", — рассказывает финансист.

Напомним, что ранее разведка США представила доклад, в котором обвинила Владимира Путина в организации хакерских атак на политическую систему США. Избранный президент США Дональд Трамп согласился с выводами спецслужб и пообещал в течение 90 суток после своей инаугурации провести самостоятельное расследование кибервмешательства РФ.

Барак Обама в конце прошлого года ввел против России санкции в отместку за кибератаки: в черный список США попали в том числе два разведведомства России (ФСБ и ГРУ), а также были высланы 35 российских дипломатов, которых Вашингтон обвинил в пособничестве хакерам.

Напомним, что ранее один из самых точных американских политологов предсказал, что Трампа скинут досрочно

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История