«Братская любовь»: Муждабаев рассказал, как россиян научили убивать украинцев

Кремлевские пропагандисты добились того, что часть россиян воспринимает украинцев как "бандеровцев", "фашистов" и "нацистов", которых можно и нужно убивать.

Об этом заявил заместитель генерального директора канала ATR Айдер Муждабаев в интервью Online.ua.

По его словам, россиян "притравили" и научили ненавидеть народ соседней страны.

"Им сначала дали понять, что они победили Чечню, причем намеренно отодвигались зверские методы на второй план. Это как с Сирией сейчас — в открытую говорят, что это тир и учения, а сколько там людей погибнет, не имеет значения. Тогда это было еще не так, но, тем не менее, шло создание образа врага, расчеловечивание жертвы — "это враг, его можно уничтожать, это фашист" — риторика меняется, а смысл остаётся", - рассказал Муждабаев.

В качестве примера того, как успешно работает пропаганда, он привел случай с Болгарией. "Смешно, но неделю даже Болгария побыла врагом в российских СМИ (из-за отказа от участия в строительстве российского газопровода "Южный поток", - Ред.).

Была неделя истерики против Болгарии, что там "православные братья предали". Но русского человека тяжело заставить убить украинца, это в его голове, несмотря на любую имперскость, не укладывается. – Но это же уже было. - Нет, никогда не убивали украинцев. — Убивали "бандеровцев". – Убивали "бандеровцев", убивали "фашистов", националистов", - рассказал он.

"Чтобы убить человека, нужно его назвать врагом, чтобы немецкий народ провожал евреев в печь, нужно было их расчеловечить: нужно было их назвать крысами, тараканами. Кстати, в немецких СМИ до сих пор запрещено сравнивать людей с животными, именно из-за того, что тогда началось.

Это именно метод расчеловечивания, когда человека называют собакой — "смерть бешеным псам". Жертва перестает быть для тебя человеком, равным, и ты можешь ее убить. Здесь — то же самое. Украинцы перестали быть людьми, они были названы "бандеровцами", "фашистами", "нацистами", и их можно и нужно убивать. При этом в России к любому подойди — большинство признается в любви к украинцам.

Потому что "украинцы хорошие, они же наши братья", но все "бандеровцы" плохие. То есть любой украинец, который не считает, что Россия — старший брат и не поклоняется ей, автоматически становится "бандеровцем", подлежит унижению, уничтожению и так далее. — Но даже если братья — то только младшие. — Это точно", - отметил Муждабаев.

Он также подчеркнул, что Россия является расистской страной на ментальном уровне. "Это не вульгарный расизм "я увидел чернокожего и назову его обезьяной". Хотя в ментальность российской общности вшито превосходство. Это то, на чем Гитлер сыграл: придумал "арийскую расу", и вдруг им показалось, что все — муравьи, которых можно давить, унижать, уничтожать и так далее.

В российской ментальности во многих людях это до сих пор живет... На мой взгляд, самое здоровое российское общество — это простые люди, которых мы не видим и не слышим, а наиболее сумасшедшие, оголтелые, презирающие других — это как раз образованное общество, как это ни странно звучит", - добавил Муждабаев.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История