Если Путин заявит, что Крым – это Украина, его поддержит вся Россия и 99% крымчан – Логвинский

Когда российские лидеры, в том числе и президент РФ Владимир Путин, осознают, что им грозит уголовное преследование по всему миру, внешняя политика Москвы сразу же изменится, заявил нардеп от "Народного фронта", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

Нардеп от "Народного фронта", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский заявил, что в отличие от внефракционного народного депутата Надежды Савченко видит множество способов восстановления контроля над оккупированными территориями, передает ГОРДОН.

"У меня не возникает ощущения того, что Крым хотят обменять на Донбасс. По двум причинам. Первая – мы родиной не торгуем. Вторая – политик, который скажет, что готов продать Крым, продает свой народ.

Думаю, на этих словах его политическая карьера будет окончена. То, что Савченко видит один вариант решения проблемы, неудивительно. Она, как солдат, видит только то, что происходит перед ней. А стратегией и тактикой занимаются генералы. Я лично вижу тысячи разных возможностей и путей для восстановления контроля над захваченными территориями. И в первую очередь это касается Крыма. Ведь именно с полуострова началась оккупация украинских земель", – отметил Логвинский.

По его словам, европейские страны мало интересуются боевыми действиями на Донбассе.

"Нужно понимать, что многих людей, делающих заявления по Крыму, полуостров вообще не интересует. Их не беспокоит Украина. Их беспокоят собственные активы, имущество и так далее. Это реальность нашего времени и нашего мира. Те же европейцы не чувствуют, что украинцы на Донбассе воюют за Европу. Они слышали, что где-то там Украина воюет с Россией. И все.

Их больше интересует, сколько стоит пончик в ближайшем кафе. А наша задача донести до европейцев, что примеры Грузии, Азербайджана или Молдовы могут повториться и на их территории. И борясь с российской агрессией, мы останавливаем игру против международных правил. Ракета из РФ долетит до Берлина или Парижа минут за 15", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, жителям оккупированных территорий присущ советский менталитет.

"Нужно понимать менталитет людей в Крыму или в Донецке и Луганске. Я бы условно назвал его советским. Это когда люди говорят то, что хочет услышать власть, дающая им хлеб или деньги. И они так делают потому, что власть может сделать им хуже: посадить в тюрьму, отобрать имущество, запугать. И им так удобно. Они всегда считали, что власть – это какая-то независимая каста.

Так было построено коммунистическое управление и менталитет в СССР. То есть там даже не российский, а советский менталитет. Яркий пример изменения менталитета – город Славянск. Сначала он стал центром сепаратизма, потом был освобожден. И там сейчас нет проблем. Те же граждане, которые звали Россию, сейчас приветствуют Украину", – заявил Логвинский.

Он считает, что при желании будущий президент США Дональд Трамп сможет добиться прекращения российской агрессии против Украины.

"Предположим, что президент РФ Владимир Путин проснется завтра и скажет: "Знаете, друзья, я тут подумал. Крым – это Украина. Вот реально, мы ничего с этим поделать не можем". Поверьте мне, он не останется без поддержки. Если Путин заявит, что Крым – это Украина, его поддержит вся Россия и 99% крымчан.

Вот вам один из вариантов развития событий. Или же Трамп поймет, что ему нужно быть президентом не 50%, а 100% американцев. Ведь многие в США осуждают его за то, что он подыгрывает РФ. И он при всем своем политическом весе может найти решение геополитической проблемы, при котором Путин будет вынужден уйти из Украины", – отметил нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что США могут ввести против РФ более жесткие санкции.

"Есть также вариант введения более жестких санкций. К примеру, российским банкам запретят открывать счета в США. Вроде бы как незначительное ограничение. Но во всем мире средства держат в американской валюте. Это значит, что какой-то банк страны имеет счет в США.

То есть в России прекратится обиход доллара. Это сумасшедшая экономическая блокада, финансовый коллапс и серьезный удар по всем бизнес-интересам, которые кормят Путина, а соответственно армию, аннексию и оккупацию. Ощутив на себе эффект таких мер, РФ почувствовала бы свою уязвимость и вернулась бы к демократическим методам управления", – подчеркнул Логвинский.

По его словам, первые иски против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) Украина подала еще до проведения "референдума" в Крыму.

"Первые иски Украина подала в ЕСПЧ еще до "референдума" в Крыму. Это единственная юрисдикция, которую принимает Россия. Более того, было вынесено предварительное решение. РФ обязали отказаться от совершения любых действий, которые могут нарушить конвенцию права на свободу и права на жизнь.

Но Россия это все нарушила и провела на украинском полуострове так называемое голосование. На сегодняшний день уже есть три международных иска против России. Помимо этого существует, думаю, более тысячи частных исков. И все они имеют серьезные перспективы, так как основываются на том, что РФ нарушила решение ЕСПЧ", – заявил нардеп.

Он отметил важность иска Украины в Гаагский суд.

"Давайте также не забывать о Международном уголовном трибунале. Когда российские лидеры осознают, что им светит уголовное преследование по всему миру, что их подельникам, соратникам, финансистам, соучастникам преступлений и, главное, их детям угрожает уголовная опасность, поверьте мне, политика РФ сразу же изменится. И нам нужно работать в этом направлении", – резюмировал Логвинский.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История