В Австралии определились с самым опасным животным

Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. 

Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для человека. И результаты удивят многих.

Профессор проанализировала данные госпитализаций Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения в период с 2000 по 2013 год.

Она выяснила, что за это время от укусов змей погибли 27 человек, столько же скончались в результате нападения пчел и ос.

После укусов пауков были госпитализированы около 11 000 человек, однако ни одного смертельного случая зафиксировано не было с 1999 года. Между тем 74 австралийца за 13 лет умерли в результате атаки лошадей, заявила Велтон.

Она также привела данные, согласно которым за 13 лет жертвами акул стали 26 человек и еще 19 австралийцев погибли после нападений крокодилов.

«Для меня стало сюрпризом, насколько с национальной точки зрения оказались малы эти цифры. Мы получаем много обмана из СМИ, которые уверяют нас в опасности животных, однако стоит отметить, что за тот же период около 5000 человек просто утонули», — заявила Велтон.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История