Как вы гробите своих детей

Для любого живого существа нет ничего естественнее желания защитить собственных детёнышей. Уберечь их от опасности, болезней, смерти.

Давайте поговорим о том, как бережёте своих детей вы. И бережёте ли?

Бережёте? Точно? Вы в этом уверены?

То, что мы едим, может поддерживать в нас жизнь, давать нам силы, энергию, укреплять здоровье, а может и убивать.

Чем хуже вы едите, тем, вероятно, будет короче ваша жизнь. Чем хуже едят ваши дети, тем, скорее всего, будут короче их жизни.

Звучит жестоко и страшно, но зачастую правда такой и бывает. Те, кто отказываются её -- жестокую и страшную -- признавать, бывают этой правдой биты.

Вы собственноручно протягиваете детям еду, которая их убивает.

При этом вы отдаёте себе отчёт в том, что пицца или картошка фри -- отрава, но думаете, что, если давать её детям не постоянно, а от случая к случаю, вреда особого не будет.

Выкуренная сигарета причинит вашему ребёнку ничуть не больший ущерб, чем жареный на прогорклом масле попкорн, который вы ему покупаете в кинотеатре.

Однако вы учите детей курить, не предлагаете им затянуться сигареткой время от времени. Боитесь, что ребёнок распробует вкус табака, втянется и станет курильщиком.

А вредной жратвы ребёнок вкус не распробует? Не пристрастится? Не станет обжорой? Не будет изыскивать для себя возможность сожрать шоколадный батончик, в составе которого -- вся таблица Менделеева?

Распробует. Пристрастится. Станет. Будет. От обжорства, если вы не в курсе, умирают. Ни один обжора не прожил долгую и счастливую жизнь.

Я понимаю, в чём заключается ваша логика: «Ребёнка от всего не убережёшь, школа научит жрать чипсы, поэтому и я могу их ему купить».

Но ведь школа и курить научит. Однако вы не покупаете ребёнку сигареты, а вместо этого, пытаетесь внушить ему, как это вредно -- курить. Вы делаете всё, что от вас зависит, чтобы, когда придёт время, ваш ребёнок отказался от протянутой сигареты. При этом собственноручно покупаете ему чипсы, которые не менее вредны, чем табак.

Дефектная логика, не находите?

Вторая ловушка, в которую попадают родители, -- результат их невежества. Протягивая ребёнку пакетик шоколадного молока, тупой родитель свято верит в то, что оно полезно. Ну, или, если не полезно, то хотя бы полезнее «Колы».

Тупой родитель читает состав продукта. В составе первым пунктом идёт молоко. Дальше слова «молоко» идиот не затрудняет себя чтением и, как следствие, поит ребёнка сладкой отравой.

Да, может, эта сладкая молочная отрава чуть менее вредна, чем сладкая газировка, но выбор между ними -- это выбор между двумя видами яда, один из которых -- чуть более сильного действия.

Стали бы решать, какой яд дать своему ребёнку, -- тот, что поубойнее, или тот, что помягче? Нет? В таком случае, внимательно читайте состав продуктов, которыми вы кормите своих детей. Если на упаковке сосисок первым ингредиентом стоит «говядина», это вовсе не значит, что вы кормите ребёнка мясом.

От всех гадостей мира ребёнка уберечь невозможно. В школе или во дворе кто-нибудь обязательно предложит попробовать ему дрянь. Ваша задача -- сделать всё, чтобы он от этой дряни отказался. Вместо этого вы идёте в магазин и покупаете там продукты, которые гробят здоровье ваших детей.

Их сегодняшние гастриты и завтрашние закупоренные холестерином сосуды -- это ваша вина, тупые родители.

Подумайте об этом.

Я люблю всех детей мира, включая каждого ребёнка каждого из вас. И если приложить вас мордой об стол, назвав вас плохими родителями, -- единственный способ заставить вас одуматься, я это сделаю.

Здоровья -- вашим детям. У детей плохих родителей оно -- под ударом.

Чем вы кормите своих детей? Пытаетесь ли уберечь их от вредной еды? Получается? Что или кто мешает?

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История