Медики развенчали мифы об оперировании онкобольных

Оказывается, большинство людей, которым предстоит перенести операцию по удалению злокачественной опухоли, введены в заблуждение общественным мнением.

Услышав о своем диагнозе, онкобольной человек пребывает в растерянности, его одолевает страх и в большей части — это заслуга окружающих людей. Народ привык отвергать слова медиков или же придумывать несуществующие диагнозы, что в результате приводит к еще пущей запутанности.

Медики опровергли мифы об онкологических операциях, чтобы те, кому предстоит пройти нелегких путь борьбы с раком, были правильно осведомлены и знали, что на самом деле их ждет в будущем:

1. Если не трогать злокачественное новообразование, то у человека есть шанс прожить дольше. В действительности все несколько иначе. Опухоль обязательно необходимо удалять и абсолютно все онкологи согласны с этим утверждением.

Правда, некоторые из них на практике дошли к выводу, что первым делом отсекаются все сосуды, которые подпитывают новообразование, а потом уже следует приступать к удалению самой опухоли. В этом и заключается принцип «не трогать опухоль». Это делается для того, чтобы остановить процесс развития раковых клеток в крови и близлежащих органах больного. Если этого не сделать, то рак может распространиться очень быстро.

2. Удаление раковых опухолей чересчур травматично для организма больного. Так и было до тех пор, пока врачи не научились работать по-другому. Раньше онкологи перестраховывались и вместе с пораженным органом удаляли участки тканей, находящихся рядом с опухолью.

Сейчас операции благодаря новым технологиям сократились по времени. Более того, медики могут утверждать, что уровень травматичности снизился в несколько раз. К слову, если когда-то человек терял около литра крови во время операции, то сейчас количество потерянной крови снизилось до 100-200 мл.

3. При метастазах больного уже никто не возьмется оперировать. Это совершенно не так. Точнее, несколько лет назад данное утверждение имело место быть, но на сегодняшний день онкологи оперируют онкобольных даже на стадии метастазирования. Более того, благодаря операции человек имеет шансы на то, что будет жить еще 5-10 лет.

4. Никто не знает, чем завершится операция по удалению злокачественной опухоли. Данное утверждение является ложным.

Возможно, в прошлом веке так и было, но медики сейчас имеют все средства для того, чтобы сделать почти 100% прогноз на результат операции. Если онколог видит, что пациент не выдержит и риск умереть во время оперативного вмешательства высок, то ему откажут в операции.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История