В России могут изъять из продажи настойку боярышника

Причиной этого стала смерть более 20 человек в Иркутской области.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал установку правительству разобраться с незаконным оборотом алкоголесодержащих жидкостей, в частности настойки боярышника. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства, передает 112 Украина.

“Совершенно очевидно, что кроме предоставления медицинской помощи, мероприятий, направленных на создание современных условий для жизни, для реабилитации, для формирования здоровых привычек необходимо обратить внимание на обращение такого рода алкоголесодержащих жидкостей, потому что это превратилось в бизнес...” – отметил Медведев.

Также он отметил, что такого рода алкоголесодержащие средства продаются под видом лекарственных препаратов. Медведев требует покончить с этим.

Соответствующее заявление премьер-министра РФ появилось в связи с массовым отравлением и смертью от употребления настойки боярышника. Пресс-служба кабмина РФ приводит информацию о 26 погибших от употребления настойки боярышника, а пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области отмечает о 25 погибших. Еще 17 человек находятся в больницах.

Возбуждено уголовное дело из-за массовой гибели людей по ч. 3 ст. 238 УК РФ “Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц”.

Отметим, что “Боярышник” является спиртосодержащим средством. Однако в смертоносной партии вместо этилового спирта был метиловый, 30 мл которого вызывают смерть. Он стоит 60 руб. (25 грн), в то время как бутылка водки не меньше 180 руб. (75,6 грн). Из незаконного оборота уже изъято 2 тыс. литров смертоносной настойки, арестованы двое продавцов "Боярышника".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История