Финансовые ошибки, которые чаще всего допускают женщины

Так уж устроены женщины, что отношения с деньгами у них несколько иные, чем у мужчин. Мы заметили несколько различий в том, как тратят деньги те и другие, и выяснили, как предотвратить ошибки.

Перекладывание всех финансовых вопросов на мужчину

Зачастую с самого детства мы убеждены, что женщина — хранительница очага, ласковая, добрая, занимающаяся воспитанием детей, а мужчина, в свою очередь, — добытчик. Мудрая женщина не забывает обо всем этом, но в то же время создает «задел» на будущее, занимается самообразoванием, чтобы не потерять себя как специалиста, потому что единственный источник дохода в семье — это рискованно.

Неопределенность цели

Богатство — это победа в игре, а не участие. Мужчины в этом плане более успешны, потому что играют до победного и не утешаются лишь участием. Поставьте себе цель, определите ее денежный эквивалент и идите до конца.

Недоверие своей интуиции

Немаловажным в достижении целей по финансовой независимости является доверие своей интуиции — это то, что у нас развито лучше, чем у мужчин. Умная женщина доверяет своей интуиции, прислушивается к ней, использует это преимущество во благо.

Безразличие к своему будущему и здоровью

Пока вы молоды и у вас ничего не болит, трудно заставить себя бережнее относиться к своему здоровью. Но наш организм — это главный актив, и инвестировать в него очень важно. Вовремя ходить к врачу, посещать спортзал, не тратить нервы попусту. Просто чтобы потом не отдать за лечение какой-нибудь запущенной болячки в десять раз больше, чем нужно было в самом начале.

Отсутствие собственных накоплений

Каждая женщина должна быть уверена, что не останется у разбитого корыта, что бы ни произошло в ее жизни. Это обеспечивает ей чувство независимости и уверенности в себе. Хранение денег в банке на пополняемом вкладе с возможностью частичного снятия без потери процентов — отличная идея. Минимально необходимая заначка — ваши обычные ежемесячные расходы, умноженные на три.

Импульсивные покупки для поднятия настроения

А это типично женская ошибка. Совершая шопинг, чтобы развеять скуку или поднять настроение, женщины нередко уходят за кредитный лимит. Самый простой способ этого избежать — составлять список покупок и установить определенную сумму расходов, прежде чем идти в магазин, а также найти себе другое занятие по душе, которое снимало бы стресс.

Трата денег ради экономии

Еще одна ошибка: покупать то, что только кажется нужным, а на деле отправляется в мусор. Обычно больше денег тратится на распродажах, поэтому использовать их нужно с умом.

Отсутствие сбережений

Простой пример: если в возрасте 25 лет вы будете откладывать по $ 100 под 8 % годовых, то к 55 годам вы будете иметь на счету $ 146 000,04.

Чем раньше подумать о цели, тем меньше потребуются инвестиции и тем меньше будет нагрузка на бюджет.

Обращение за помощью к подругам в финансовом вопросе

Это одна из самых распространенных женских ошибок. У каждого своя уникальная ситуация, поэтому умная женщина всегда будет подбирать финансовые решения под себя и ни в коем случае не как у подружек. Ну а если ей понадобится помощь, то она обратится к профессионалу в этой сфере, который поможет решить ее вопросы.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История