загрузка...

Инфантино: Лишение России чемпионата мира по футболу не решит проблему с допингом

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино осуждает идею бойкота чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

загрузка...

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино заявил, что бойкот или лишение России и Катара чемпионатов мира по футболу не решит проблем с допингом или коррупцией.

Об этом президент FIFA заявил в интервью немецкому изданию Spiegel. 

"В России и Катаре живут люди, которые, как и в остальном мире, любят футбол. Бойкоты и отстранения команд никогда не приводили к разрешению ситуации. Если есть какие-то проблемы, тогда нужно задавать вопросы себе, обсуждать их и разбираться с ними. Нам нужно идти вперед", – заявил Инфантино.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством канадского профессора Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России.

Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря. В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года.

В июле 2014 года Катар обвинили в подкупе членов FIFA за право провести ЧМ-2022. 27 мая 2015 года стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Произошли массовые аресты футбольных чиновников в Цюрихе. 

В октябре отстраненный от своей должности президент ФИФА Зепп Блаттер рассказал, что выбирая страны-хозяйки для чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, в руководстве ФИФА существовала "джентльменская договоренность" отдать чемпионаты двум сверхдержавам – России и США. Но в последний момент президент УЕФА Мишель Платини отказался голосовать за США. В связи с этим заявка Катара на выборах победила американскую со счетом 14:8.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История