5 зарубежных групп, которые невероятно спели по-украински

Украинский язык входит в десятку самых мелодичных языков мира. И поэтому украинские песни также невероятно милозвучны и лиричны, не зависимо от того, веселы они или грустны. Не удивительно, что украинские песни привлекают музыкантов со всего мира, и они включают их в свой репертуар.

Мы предлагаем вам насладиться песнями на украинском языке в исполнении музыкантов из разных стран, пишет changeua.com.

От грузинского хора Shvidkatsa мурашки по коже! Просто сидя за столом, они спели "Реве та стогне Дніпр широкий" так, что хочется слушать еще и еще.

Rastaban - это бельгийско-голландская группа, которая исполняет традиционные народные мелодии, элементы мировой музыки и вибрации племен. Этот уникальный проект включил украинскую народную песню "Горе долом" в свой репертуар и снял на нее яркий клип.

Литовский дуэт BEISSOUL & EINIUS - это удивительная харизма, гипнотическая электроника и сюрреалистическая хореография. А их песня «Как ты сказал» на украинском языке стала хитом не только у нас, но и в Литве.

Польский коллектив Enej спел песню Radio Hello украинском языке. И она стала лучшей песней года в Польше.

The Rasmus - одна из самых успешных финских групп: по всему миру продано более 3,5 млн их альбомов, они получили восемь золотых и пять платиновых наград. Для концерта в Киеве солист "The Rasmus" выучил песню "Украина" Тараса Петриненко и исполнил ее очень проникновенно.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История