Александр КОВАЛЕНКО: Китайский авианосец на финишной прямой

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Китай становится ещё одной морской державой, в скором времени которая будет обладать полноценной АУГ.

Итак, свеженькое фото китайского авианосца Type 001A, который строится на верфи Далянь с 31 декабря 2015 года (по крайней мере - это официальное признание КНР факта начала строительства своего авианосца).

И как мы можем видеть, с авианосца практически полностью сняты строительные леса, а внешние работы представляют собой заключительный этап. При этом, есть информация, что строительство самого корпуса Type 001A шло одновременно с установкой оборудования, что так же в значительной степени экономило время.

Для сравнения, приведено так же фото от 31 декабря, на котором видно как ещё кипят внешние работы. Собственно, темпы поражают - авианосец за два года! С другой стороны, строительства третьего китайского авианосца Type 002, займёт больше времени и Пекин рассчитывает ввести его в строй не раньше 2021 года.

Тем не менее, третий авианосец уже будет иметь в своём распоряжении ряд высокотехнологичных новшеств, которые отсутствуют на Type 001A, в частности - паровые катапульты вместо трамплина. И до конца ещё не решён вопрос, будет ли следующий китайский авианосец атомным - проблему обсуждают и решают.

И как не крути, а Китай становится ещё одной морской державой, в скором времени которая будет обладать полноценной АУГ. Конечно, не знаю, как поплывёт, но строят зачётно. Хотя, тот же «Варяг», он же «Ляоинь», плавает после китайской "реинкарнации" что надо, в отличие от ворованного «Кузи», который напоминает загибающегося курильщика.

zloy-odessit.livejournal.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История