Как на картинке: 10 советов тем, кто вечно не получается на фото

При виде своих снимков, на которых друзья тебя заботливо отметили, тебе хочется удалить аккаунт в соцсети, сбежать в Аргентину и там уйти в монастырь? Успеется. Пока ищешь билеты в Буэнос-Айрес, почитай наши советы на тему идеальной фотосессии.

1. Одевайся правильно

Не «надену все лучшее сразу», а так, как тебе удобно. Потому что боль от корсета и неловкость от супер-мини так и застынет у тебя на физиономии и запечатлеется на фотографии навеки. Имей в виду, что вечерние платья и деловые костюмы накидывают тебе несколько лет к возрасту, открытые плечи делают тебя чуть-чуть моложе, а одежки в цветочек или клеточку отвлекают внимание от лица.

 2. Встань боком

На паспортных фото лицо потому и выглядит блином, что снимают нас четко анфас. Стойка «смирно» визуально делает тебя толще на несколько кило. Самый лучший ракурс – вполоборота, ближайшая к камере нога выставлена вперед, ближайшая к камере рука лежит на поясе, чешет плечо или еще что-то интересное делает. Да, стандартная поза красных ковровых дорожек, зато сразу на два размера худее и на 10 см выше. И расправь плечи – живот сразу втянется.

3. Руки прочь

Если прижать руки к туловищу или скрестить на груди, то они и сами по себе будут казаться толще, и в целом сделают силуэт чрезмерно монументальным. А мы же феечки, нам легкость нужна. Поэтому растопырь руки, или положи ладони на талию – короче, делай что хочешь, но следи, чтобы между твоей рукой и туловищем было побольше места. 

 4. Выбери сторону

У каждой актрисы или модели есть рабочая сторона, которой она поворачивается к камере и миру. Проследи за фотографиями знаменитостей. Чаще всего они разворачивают нос в определенную сторону. Наше лицо несимметрично, и одна половина выглядит лучше, чем другая. Пощелкай себя с руки и найди свой ракурс.

 5. Поиграй лицом

Самое сложное выражение лица – высокомерная отстраненность. Оно же и одно из самых любимых среди непрофессиональных моделей. В результате имеем миллионы фоток девушек, внезапно впавших в тупое мрачное недоумение. Чтобы придать лицу жизни, подумай о чем-то, что тебя радует. Или о красивом мужике. Или напой про себя любимую песню, чтоб глаз заискрился. Необязательно, кстати, смотреть в камеру – найди интересный объект за спиной у фотографа и рассматривай его, будешь загадочной. 

 6. Следи за языком

Чтобы на фотке не вылез второй подбородок, вытяни шею вверх и прижми язык к нёбу. Сразу получишь благородный профиль.

7. Подбери косметику

Лучшие друзья девушек – нюдовые палетки. Бежевое и коричневое всегда смотрится естественно, а вот зеленые, фиолетовые и прочие серо-буро-малиновые тени сделают из тебя Клавку из бакалеи. Шиммеры, блестяшки и сверкалки – тоже тонкий лед, потому что при вспышке хайлайтеры могут слишком уж рьяно отражать свет. На снимке они будут выглядеть синюшными пятнами или псориазом. Черная обводка делает глаза меньше, а светлая тональная основа придает лицу лишнюю лунообразность.

8. Делаешь селфи – следи за фоном

 Да, ты намалевала себе лицо Анджелины Джоли и встала в позу Меган Фокс, но за плечом у тебя маячит щербатая плитка времен твоей бабушки и висит фамильный ковер. На котором твоя детка вот прям сейчас рисует автопортрет подсолнечным маслом и кашей. 

9. Выставь свет

Если солнце лупит тебе прямо в глаз, на снимке будет китайский пчеловод. Заходит за твоей спиной – черный силуэт. Искусственное освещение придает коже интригующую синюшность. Выход – фотографироваться на улице, когда солнце только восходит или клонится к закату. Чтобы добиться мягкого рассеянного освещения на селфи, устройся между окном и шторой. Свет будет падать на лицо, а штора – отражать его. И заодно проблема с фоном решена.

10. Аккуратнее с фильтрами

Яростный пересвет, оставляющий на лице одни глаза и две дырки от носа, выглядит как крик о помощи.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История