12 проклятых. Обувь, от которой пострадала каждая женщина

История любви женщины и обуви полна взлетов и падений, и горьких разочарований, отлетевших пластырей, истертой кожи и отвалившихся набоек. Помянем наших заклятых друзей циничным пиксовским словом.

Fuck-me-shoes
Голливуд подсказывает, что у каждой женщины должны быть невероятно изящные туфли на невероятно высоком и тонком каблуке за заоблачную сумму. Мол, наденешь такие – и вот ты уже подруга Бэкхема или кого-то вроде. Опыт же подсказывает, что в этой паре можно только красиво лежать, ну еще фотографироваться. И то, аккуратно поджав пальцы.

Те, с квадратным носом
Мода была уже на излете, но в квадратиш-практиш-гуд носках этой замшевой пары ощущалось что-то притягательное. В примерочной ты чувствовала себя такой Грэтхен в передничке, героиней сказки Андерсена. Но стоило тебе выйти в них на улицу, как ты почувствовала себя телепатом. И мысль ты у всех читала одну и ту же: «Она что, ограбила свою бабушку? А это точно женщина? Кажется, у нее 45й».

С ремешками
Красивые кожаные ремешки призваны были подчеркнуть изящество твоих лодыжек. На самом деле, они пытались превратить твои ноги в обмотанные веревочками колбаски и прекратить доступ крови к твоим ступням.

Заманчивые лодочки
Солидные, в то же время женственные, многообещающий небольшой каблучок, гарантирующий удобство… Ага, как же, как же. А потом ты шла домой босиком, держа гадкую пару в руке и отчаянно делая вид, что так и надо. Просто жарко стало, вот и иду. Имею право. Да. Вот хочу и хожу босиком.

Испанский сапог
Зимой фокус с «домой босиком» не прокатит. Поэтому пытку пришлось вынести до конца. И даже возвращение домой не принесло тебе успокоения. Это неудобные шлепки можно скинуть одним движением, а у сапог, разумеется, застряла молния. И ты порвала ее, срывая проклятую обувь с отекших, усталых ног. В процессе разувания мог пострадать котик. 

 На платформе

Ух ты! Как каблуки, только устойчивее. И такие моднявые! Думала ты, пока не упала с высоты своего роста + 10 см. И еще раз упала. И еще. Кажется, ты все-таки не акробат-ходулист.

Говнодавы
Все было хорошо и удобно, и ты без страха входила в самую переполненную электричку, форсировала пустыри и гололедицу. И все фотографии из тех времен так и кричали “Девяностые!”

Угги
В какой-то момент ты заметила, что с пятками творится неисправимый кошмар, но силы воли, чтобы отказаться от сапог, сравнимых по удобству лишь с тапочками, у тебя не было. Поэтому ты продолжала ходить в них, пока реагенты и соль не изуродовали бедную обувку окончательно.

Совсем балетки
Свернутые в трогательный комочек, как котеночек или коричный рогалик, они лежали в магазине аксессуаров и манили, купи, возьми нас в добрые руки. Кто ж знал, что они тоньше, чем детсадовские чешки и по дороге ты пересчитаешь нежной кожей ступней не только все ямы, да горки, но даже, кажется, ощутишь каждую выброшенную на асфальт жвачку. 

 Красные башмачки

Моряк любит ясное, а дурак… Мда. В общем, ты увидела красный сигнал и в мозгу что-то отключилось. И ты их купила и поставила в шкаф. Потому что к чему они, для чего они, не понятно. Зато красные как знамя на параде.

Для бега
Стыдно? Стыдно.

Свадебные туфли
Апофеоз бессмысленности и неудобства. И даже отдать некому. К тому же, обычное дело для такой обуви – убиться в хлам за один день, ведь день этот проходит разнообразно и интенсивно. А стразики, колись, стразики на них были? Тогда же и отвалились, небось, да?

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История