Принс раскритиковал Apple Music – Apple не дает артистам заработать в Интернете

Считается, что Apple Music выгоднее для артистов из-за более высоких отчислений.

Однако в недавнем интервью певец, известный под псевдонимом Prince, опроверг это утверждение, раскритиковав Apple за отсутствие возможности заработать, сообщает MacDigger.ru.

«Покажите мне певца, который разбогател на цифровых продажах? Apple хорошо постаралась для этого, правда? Потому что всем известно: все деньги в виде роялти от Apple приходят только за трек Purple Rain», — заявил Prince в интервью британской газете Guardian.

Певец уточнил, что предсказал эту ситуацию еще в 2010 году: «Возможности Интернета исчерпаны. Это неудачное место для тех, кто хочет зарабатывать на своем творчестве. И я был прав».

Возможно, Prince не получает достаточно за свои композиции, потому что убрал их со всех веб-сервисов, включая YouTube и Spotify, а также частично из Apple Music из-за договоренности с Tidal, куда он выложил весь свой бэк-каталог.

Музыкант регулярно меняет своё отношение к Интернету, то воюя с фэн-сайтами имени себя и отвечая на один-единственный вопрос в чате в Facebook (из четырёх тысяч), то закатывая судебные иски по нарушениям копирайта в сети urbi et orbi, за что в 2013 году Фонд электронного фронтира выдал ему свою антинаграду Raspberry Beret Lifetime Award.

Это не первый случай перепалки известных музыкантов с Apple. В этом году компания уже пересматривала политику сервиса после конфликта с Тейлор Свифт.

Учитывая, что Apple Music не позволяет слушать музыку без платной подписки, подобная критика в адрес Apple кажется несколько странной. С другой стороны, компания может считать это комплиментом: Apple Music становится синонимом потоковой музыки, несмотря на столь поздний выход на рынок.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История