Как быстрее «вывести» синяк?

Капилляры – крошечные кровеносные сосуды, которые транспортируют питательные вещества между окружающими тканями – очень хрупкие структуры: любое повреждение может привести к синяку.

Если вы ушиблись, в течение 24 часов, чтобы уменьшить воспаление и боль, используйте эластичный бинт: это поможет замедлить ток крови и сведет к минимуму размер синяка, пишет zdravoe.com.

Если синяк меняется цвет, это хороший знак. Гематома, которая начинается как темно-красное или даже фиолетовое пятно, в конечном счете превратится в желто-зеленую отметку, а вскоре исчезнет вовсе.

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ускорить этот процесс. Например, можно использовать ежедневно увлажняющий крем с арникой – этот цветок усиливает кровообращение и снимает воспаление. Как ни странно это выглядит на первый взгляд, но употребление больших количеств ананаса также может ускорить процесс: этот плод содержит фермент бромелайн, который помогает уменьшить отек.

Также может помочь в этой ситуации дополнительный прием витаминов С и К, либо через рацион или посредством прием поливитаминных комплексов. Возможно, в будущем это даже поможет вам предотвратить постоянные кровоподтеки. Дело в том, что помимо особенностей строения кожи и хрупкости капилляров, склонность к образованию синяков повышает дефицит витаминов С и К – их недостаток влечет проблемы свертывания крови и сосудистые нарушения.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История