Александр КОВАЛЕНКО: ВВС Индии продолжают ахреневать от российской техники!

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Иными словами, периодичность падения Су-30 - лучший показатель качества и надёжности российской продукции!

ВВС Индии уже жалеют, что закупили в свое время более двух сотен современных и не имеющих аналохов в мире тяжёлых многоцелевых истребителей Су-30МКИ.

Жалеют потому как с этими машинами постоянно возникают проблемы, технические неполадки, а порою они даже стараются доказать своим пилотам, что на самом деле тяжелее воздуха, а потому на земле им комфортнее. Что и случилось намедни.

Так, на северо-западе Индии, в штате Раджастхан, разбился очередной истребитель Су-30МКИ. Причины падения "птички" пока неизвестны, но инцидент произошёл в ходе планового полёта.

Собственно, на этом можно было бы поставить точку, но хотелось бы напомнить ещё вот о чём... В прошлом году агентство "Comptroller and Auditor General" проводило аудит находящейся в пользовании ВВС авиационной техники и, о ужас, выяснилось, что из 210 истребителей, поставленных за последние 13 лет Индии Россией, более 115 не пригодны к полноценным полетам, либо вообще не работоспособны. В состоянии относительной боеготовности находится всего 60% от имеющихся на вооружении Индии Су-30 МКИ. С 2002 года ВВС Индии потеряли 6 истребителей ввиду технических неполадок в воздухе!

После проведения тщательного аудита техники был составлен внушительный отчет по итогам проверки, согласно которому российские машины страдают неполадками в электронике, неудовлетворительной работой станций предупреждения об облучении чужими радарами и катастрофической нехваткой запчастей, задерживаемых российской стороной, что при частых поломках и создает столь удручающую картину.

А потому и не удивительно, что Индия старается абстрагироваться от российских истребителей, отказываясь от МиГ-29КУБ для своих авианосцев, всё чаще посматривая на партнёров из Старого и Нового Света.

В частности, речь идёт о переговорах Дели с Lockheed Martin об организации на мощностях Tata Group производство истребителей F-16, а так же намерении закупить 36 истребителей Rafale производства французской компании Dassault Aviation SA за €7,25 млрд.

Иными словами, периодичность падения Су-30 - лучший показатель качества и надёжности российской продукции!

zloy-odessit.livejournal.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История