Катерина ЯРЕСЬКО: Надо немедленно прекратить этот незаконный бизнес

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Судоходство - это сложный бизнес, основанный на международных соглашениях и принципах безопасности, с тщательной проработкой документооборота и фиксацией в различных электронных системах.

26 февраля сухогруз RIGEL (IMO: 7636767, флаг: Togo, дедвейт: 3761 t, год постройки: 1979) второй раз зашло в закрытый украинской властью порт Керчь. В прошлый раз судно стояло в Керчи 10 дней, с 5 по 15 февраля, загрузилось подсолнечником, сбегало в турецкий порт Бандирма, разгрузилось менее чем за сутки и направилось прямиком к оккупированному полуострову.

И опять длительный простой в керченском рыбпорту, выход 15 марта с обозначенным портом назначения Дамьета, Египет. Сейчас судно совершает плавание вдоль побережья Крыма, в настоящий момент находится возле Алушты.

Еще в их первый судозаход мы случайно узнали от керчан, что среди команды есть гражданин Украины, имя его нам не сообщили, мы получили только описание внешности. Тогда сотрудники Центра # Миротворец поставили это дело на контроль и установили, что в команде не один украинец, продолжают работу по этому судну. Данные всех установленных моряков будут занесены в Чистилище со всеми вытекающими последствиями.

Судоходство - это сложный бизнес, основанный на международных соглашениях и принципах безопасности, с тщательной проработкой документооборота и фиксацией в различных электронных системах, в том числе и открытых, след от каждого незаконного судозахода остается во множестве мест.

Прибегать в этих условиях к хитростям и подделкам - это только загнать себя в угол, потому что путем разведывательной и аналитической работы, основанной на анализе множества параметров и источников данных, преступление будет доказано неминуемо.

Сейчас мы пользуемся открытыми источниками, на основе собранной информации может быть открыто криминальное производство, а дальше у правоохранительных органов есть возможность запрашивать информацию у других стран, поэтому все будет документально подтверждено и доказано.

Видим, что у участников судоходного бизнеса возникло обманчивое чувство вседозволенности и безнаказанности, а напрасно. Одно судно, SKY MOON, уже конфисковано в доход Украины (примерно 1 миллион баксов), уверены, что это только начало.

Есть только один выход - немедленно прекратить этот незаконный бизнес.

Обозреватель

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История